「久世通信」は隔月で発刊しているお客様と久世をつなげる“フードコミュニケーションマガジン”です。
久世のPB商品やお勧め商品の紹介、季節や食のトレンドに合わせたメニューレシピを紹介しています。
“久世の今”を伝える情報誌として、これからもどうぞご期待ください。
久世通信 Vol.103(2024年9月)
PDFを表示する(9.62MB)
テーマ【スパイス×スイーツ】
●魅惑のスパイススイーツ
ひと振りでオリジナルスイーツに変身させるスパイススイーツを8メニューご紹介
●「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
香りでワンランクアップ スパイス×スイーツ
スパイスの選び方や保存方法など、お役立ち情報を掲載
●濃厚リッチスイーツ
秋冬に好まれる濃厚な味わいのスイーツを
「チョコレート」「チーズ」「さつまいも&くり」「ピスタチオ」の味わい別にご紹介
●「くぜいく!」久世がいくならこんなお店
東京・浅草/田原町「ensia.」
フレンチ兼パティスリーの2本柱が特徴の店舗
●久世オリジナルブランド「makeit」「Dolceze」新商品紹介
「フロマージュテリーヌ スライス」「はちみつ赤ワインソース」
「生ハムで巻いたディル香るクリームチーズロール」「和えるだけ かけるだけのたらこばらこソース」
「"じゃりじゃり"みるくロール」
●バイヤーおすすめ品
秋冬イベントにおすすめの商品を21品ご紹介
●久世のかいせつ
資材用品課紹介
●魅惑のスパイススイーツ
ひと振りでオリジナルスイーツに変身させるスパイススイーツを8メニューご紹介
●「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
香りでワンランクアップ スパイス×スイーツ
スパイスの選び方や保存方法など、お役立ち情報を掲載
●濃厚リッチスイーツ
秋冬に好まれる濃厚な味わいのスイーツを
「チョコレート」「チーズ」「さつまいも&くり」「ピスタチオ」の味わい別にご紹介
●「くぜいく!」久世がいくならこんなお店
東京・浅草/田原町「ensia.」
フレンチ兼パティスリーの2本柱が特徴の店舗
●久世オリジナルブランド「makeit」「Dolceze」新商品紹介
「フロマージュテリーヌ スライス」「はちみつ赤ワインソース」
「生ハムで巻いたディル香るクリームチーズロール」「和えるだけ かけるだけのたらこばらこソース」
「"じゃりじゃり"みるくロール」
●バイヤーおすすめ品
秋冬イベントにおすすめの商品を21品ご紹介
●久世のかいせつ
資材用品課紹介
久世通信 Vol.102(2024年6月)
PDFを表示する(5.85MB)
テーマ【素材が活きる「ペアリング」】
●色×地域をテーマにしたペアリング
味わいを合わせたペアリング
●日本のうまい海産物6選
●「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
かしこく使っておいしさUP オリーブオイルの使い分け
●久世オリジナルブランド「makeit」「Dolceze」
商品紹介「低温真空調理ビーフ・ポーク」「パテドカンパーニュ」「大人のモンブラン」
●JFSAの厳選素材
天然えびバックカット・シチリアレモン果汁・純粋はちみつ
●バイヤーおすすめ品
解凍orレンジアップのみの「簡単おつまみ」と「ドリンクにおすすめの商品」
●色×地域をテーマにしたペアリング
味わいを合わせたペアリング
●日本のうまい海産物6選
●「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
かしこく使っておいしさUP オリーブオイルの使い分け
●久世オリジナルブランド「makeit」「Dolceze」
商品紹介「低温真空調理ビーフ・ポーク」「パテドカンパーニュ」「大人のモンブラン」
●JFSAの厳選素材
天然えびバックカット・シチリアレモン果汁・純粋はちみつ
●バイヤーおすすめ品
解凍orレンジアップのみの「簡単おつまみ」と「ドリンクにおすすめの商品」
久世通信 Vol.101(2024年3月)
PDFを表示する(5.93MB)
テーマ【お肉の茶色メニュー】
●お肉の茶色メニュー
インパクト・SNS・ボリューム・満足感・看板メニュー
●世界の屋台フードフェスティバル
効率簡便・時間短縮商品で世界グルメ
●新企画「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
冷凍肉の解凍~調理までのポイント3選
●久世新ブランド「makeit」
新商品紹介「低温真空調理ビーフ・ポーク」「パテドカンパーニュ」「大人のモンブラン」
●バイヤーおすすめ品
お肉に合う商品 調味料・ソース・ガロニ
●お肉の茶色メニュー
インパクト・SNS・ボリューム・満足感・看板メニュー
●世界の屋台フードフェスティバル
効率簡便・時間短縮商品で世界グルメ
●新企画「KUZE LABO」食材のポテンシャルを100%発揮させる方法
冷凍肉の解凍~調理までのポイント3選
●久世新ブランド「makeit」
新商品紹介「低温真空調理ビーフ・ポーク」「パテドカンパーニュ」「大人のモンブラン」
●バイヤーおすすめ品
お肉に合う商品 調味料・ソース・ガロニ
久世通信 Vol.100(2023年9月)
PDFを表示する(8.82MB)
テーマ【久世通信100号記念特集!】
●食のトレンドヒストリー
●食の世代別アンケート調査&世代別メニュー提案
~Z世代・独身世代・ファミリー・多様性~
●食のトレンドヒストリー
●食の世代別アンケート調査&世代別メニュー提案
~Z世代・独身世代・ファミリー・多様性~
久世通信 Vol.99(2023年6月)
PDFを表示する(8.70MB)
テーマ【産地が謳えるメニュー特集!】
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~KIBORI DAICHI / UMI 東京 新宿~
●産地が謳えるメニュー特集
北海道 / 九州・沖縄
●秋冬おすすめキーワード
リッチ・シズル・チーズ・デザート
●KUZE FOOD ACADEMY
盛り付け
●バイヤーおすすめ商品
付加価値・簡便・季節性商品
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~KIBORI DAICHI / UMI 東京 新宿~
●産地が謳えるメニュー特集
北海道 / 九州・沖縄
●秋冬おすすめキーワード
リッチ・シズル・チーズ・デザート
●KUZE FOOD ACADEMY
盛り付け
●バイヤーおすすめ商品
付加価値・簡便・季節性商品
久世通信 Vol.98(2023年3月)
PDFを表示する(7.84MB)
テーマ【野菜の魅力を新発見!】
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~やさいの王様 東京 用賀~
~Aoyama Flower Market TEA HOUSE 東京 表参道 ~
●野菜特集
カラフル野菜&一度味わってみたい葉野菜
便利に使える野菜 素材/半加工品/調理済品
今注目の!推しカラー Drink & Sweets提案
●久世バイヤーのイチオシ商品
・味付け割りごぼう17㎝
●JFSA厳選素材
・やわらか彩り野菜つみれR
●バイヤーおすすめ商品
・新商品&展示会注目商品
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~やさいの王様 東京 用賀~
~Aoyama Flower Market TEA HOUSE 東京 表参道 ~
●野菜特集
カラフル野菜&一度味わってみたい葉野菜
便利に使える野菜 素材/半加工品/調理済品
今注目の!推しカラー Drink & Sweets提案
●久世バイヤーのイチオシ商品
・味付け割りごぼう17㎝
●JFSA厳選素材
・やわらか彩り野菜つみれR
●バイヤーおすすめ商品
・新商品&展示会注目商品
久世通信 Vol.97(2022年12月)
PDFを表示する(11.37MB)
テーマ【すぐに使える魅惑のスパイス!】
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~YEBISU BAR 銀座コリドー街店 東京 銀座~
~スパイス BBQ Nicole 東京 新宿~
●スパイス特集
すぐに使える魅惑のスパイス!SPICE SELECTION16
素材を活かしたスパイス料理
スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!(副菜)
時短で失敗知らず お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
●JFSA厳選素材
・純正ごまラー油
・天然えびのチリソース
・イカリング唐揚げ(真いか使用)
・マヨネーズタイプカロリーハーフ
●バイヤーおすすめ商品
・お酒・ワインに合う商品
●くぜがいくならこんな店 くぜいく!
~YEBISU BAR 銀座コリドー街店 東京 銀座~
~スパイス BBQ Nicole 東京 新宿~
●スパイス特集
すぐに使える魅惑のスパイス!SPICE SELECTION16
素材を活かしたスパイス料理
スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!(副菜)
時短で失敗知らず お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
●JFSA厳選素材
・純正ごまラー油
・天然えびのチリソース
・イカリング唐揚げ(真いか使用)
・マヨネーズタイプカロリーハーフ
●バイヤーおすすめ商品
・お酒・ワインに合う商品
久世通信 Vol.96(2022年9月発刊)
PDFを表示する(8.01MB)
テーマ【肉特集】
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~CÉ LA VI TOKYO 東京 渋谷~
●肉特集
アジアを旅する 肉が主役の”売り”になるメニュー
THE 効率簡便 お悩み解決メニュー
大豆ミート特集
●PB・JFSA商品
・春のいろいろお通し16品
・お花見 大人のアフタヌーンティー/テイクアウトメニュー
●バイヤーおすすめ商品
・新商品、展示会注目商品&朝食おすすめ商品
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~CÉ LA VI TOKYO 東京 渋谷~
●肉特集
アジアを旅する 肉が主役の”売り”になるメニュー
THE 効率簡便 お悩み解決メニュー
大豆ミート特集
●PB・JFSA商品
・春のいろいろお通し16品
・お花見 大人のアフタヌーンティー/テイクアウトメニュー
●バイヤーおすすめ商品
・新商品、展示会注目商品&朝食おすすめ商品
久世通信 Vol.95(2022年6月発刊)
PDFを表示する(6.87MB)
テーマ【ペアリング&モクテル特集】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~街かど酒場 さんたろう 上野~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ egg 東京・池袋~
●ペアリング
食材の色で合わせるペアリング
香り・産地・特徴で合わせるペアリング
季節で楽しむモクテル
●PB・JFSA商品
・ハロウィン Party style
・クリスマス dinner course
●久世バイヤーのイチオシ商品
・天然えびバックカット
●JFSA厳選素材
・えびちり(キットタイプ)
・国内製造かに入り焼売28
・にら饅頭R
●バイヤーおすすめ商品
・新商品45品
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~街かど酒場 さんたろう 上野~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ egg 東京・池袋~
●ペアリング
食材の色で合わせるペアリング
香り・産地・特徴で合わせるペアリング
季節で楽しむモクテル
●PB・JFSA商品
・ハロウィン Party style
・クリスマス dinner course
●久世バイヤーのイチオシ商品
・天然えびバックカット
●JFSA厳選素材
・えびちり(キットタイプ)
・国内製造かに入り焼売28
・にら饅頭R
●バイヤーおすすめ商品
・新商品45品
久世通信 Vol.94(2022年4月発刊)
PDFを表示する(7.64MB)
テーマ【イートポジティブ!食べて健康!】
【PLANT BASED FOOD】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~東京アスリート食堂~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ 44 APARTMENT ~
●PLANT BASED FOOD
今話題の!プラントベースフード
体も喜ぶグルメデリ
置き換えメニュー
健康スイーツ&ドリンク
●PB商品
・低オペ!ビアガーデンメニュー
●ドルチェーゼ商品
・台湾茶/リキッドコーヒーを使ったドリンクメニュー
●久世バイヤーのイチオシ商品
・稲庭風 割り子うどん R
●JFSA厳選素材
・揚げ茄子といんげんの生姜餡
・おくらの焙煎ごま和え
・マカロニサラダ
・北海道かぼちゃサラダ
●バイヤーおすすめ商品
・健康訴求商品
【PLANT BASED FOOD】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~東京アスリート食堂~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ 44 APARTMENT ~
●PLANT BASED FOOD
今話題の!プラントベースフード
体も喜ぶグルメデリ
置き換えメニュー
健康スイーツ&ドリンク
●PB商品
・低オペ!ビアガーデンメニュー
●ドルチェーゼ商品
・台湾茶/リキッドコーヒーを使ったドリンクメニュー
●久世バイヤーのイチオシ商品
・稲庭風 割り子うどん R
●JFSA厳選素材
・揚げ茄子といんげんの生姜餡
・おくらの焙煎ごま和え
・マカロニサラダ
・北海道かぼちゃサラダ
●バイヤーおすすめ商品
・健康訴求商品
久世通信 Vol.93(2021年12月発刊)
PDFを表示する(9.55MB)
テーマ【撮りたくなる!伝えたくなる!魚de強印象メニュー】
【魚介素材・加工品を使用した『洋・和』×『おつまみ・主菜・主食』メニュー】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~DANCING CRAB~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ BEACHEND CAFE/Cliff Terrace Pizza&Bar ~
●撮りたくなる!伝えたくなる!魚de強印象メニュー
●魚介素材・加工品を使用した『洋・和』×『おつまみ・主菜・主食」メニュー
●PB商品
・こだわりの焼成後冷凍パン
●ドルチェーゼ商品
・春向けスイーツ提案
●久世バイヤーのイチオシ商品
・バナメイムキエビ IQF 5種
●JFSA厳選素材
・国産釜揚げしらす 2種
●バイヤーおすすめ商品
・お酒・ワインに合うおつまみ商品
【魚介素材・加工品を使用した『洋・和』×『おつまみ・主菜・主食』メニュー】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~DANCING CRAB~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ BEACHEND CAFE/Cliff Terrace Pizza&Bar ~
●撮りたくなる!伝えたくなる!魚de強印象メニュー
●魚介素材・加工品を使用した『洋・和』×『おつまみ・主菜・主食」メニュー
●PB商品
・こだわりの焼成後冷凍パン
●ドルチェーゼ商品
・春向けスイーツ提案
●久世バイヤーのイチオシ商品
・バナメイムキエビ IQF 5種
●JFSA厳選素材
・国産釜揚げしらす 2種
●バイヤーおすすめ商品
・お酒・ワインに合うおつまみ商品
久世通信 Vol.92()
PDFを表示する(8.85MB)
テーマ【肉特集】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~EAT GOOD PLACE~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ブロンコビリー 北綾瀬店~
●特選肉素材特集
・「AAAリブステーキ」「チルフロ テンダーロインサイドマッスル」「上州もち豚肩ロース」「ラムランプ」
●人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー
●PB商品
・お肉に合うソース提案
●ドルチェーゼ商品
・冬のドルチェーゼスイーツ
「断面デザート」「ホットスイーツ」
●久世バイヤーのイチオシ商品
・パリッと羊腸ポークウインナー
●JFSA厳選素材
・やわらかボイルドビーフ
・やわらかボイルドポーク
●バイヤーおすすめ商品
・年末のオススメの商品ご紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~EAT GOOD PLACE~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ブロンコビリー 北綾瀬店~
●特選肉素材特集
・「AAAリブステーキ」「チルフロ テンダーロインサイドマッスル」「上州もち豚肩ロース」「ラムランプ」
●人手不足に打ち勝つ!クイックメニュー
●PB商品
・お肉に合うソース提案
●ドルチェーゼ商品
・冬のドルチェーゼスイーツ
「断面デザート」「ホットスイーツ」
●久世バイヤーのイチオシ商品
・パリッと羊腸ポークウインナー
●JFSA厳選素材
・やわらかボイルドビーフ
・やわらかボイルドポーク
●バイヤーおすすめ商品
・年末のオススメの商品ご紹介
久世通信 Vol.91(2021年6月発刊)
PDFを表示する(7.08MB)
テーマ【テイクアウト特集】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~SOUZAI BAR GARB CENTRAL~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~はなまるダイニングセレクト 池上東急フードショースライス~
●テイクアウト特集
・「女性目線」「付加価値」「健康」「スイーツ」
●PB商品
・低オペレーションでできる!テイクアウトメニュー提案
●ドルチェーゼ商品
・秋のドルチェーゼスイーツ
・テイクアウトデザートメニュー
●久世バイヤーのイチオシ商品
・博多明太切れ子
・カステル デル テルム カヴァ ブリュット
●バイヤーおすすめ商品
・テイクアウトにオススメの商品ご紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~SOUZAI BAR GARB CENTRAL~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~はなまるダイニングセレクト 池上東急フードショースライス~
●テイクアウト特集
・「女性目線」「付加価値」「健康」「スイーツ」
●PB商品
・低オペレーションでできる!テイクアウトメニュー提案
●ドルチェーゼ商品
・秋のドルチェーゼスイーツ
・テイクアウトデザートメニュー
●久世バイヤーのイチオシ商品
・博多明太切れ子
・カステル デル テルム カヴァ ブリュット
●バイヤーおすすめ商品
・テイクアウトにオススメの商品ご紹介
久世通信 Vol.90(2021年3月発刊)
PDFを表示する(5.92MB)
テーマ【季節のデザート特集】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~ウェスティンホテル東京 ザ・テラス~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ 和栗モンブラン専門店KURIHO 栗歩~
●春夏秋冬 デザート特集
・甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春スイーツ
・色味鮮やか、香り爽やか トキメキの夏スイーツ
・秋の魅力たっぷり ほっこり秋スイーツ
・心躍る濃厚な味わい 魅惑の冬スイーツ
●ドルチェーゼ商品「Seasonal Dessert 2021」
・Spring&Summer
・Autumn&Winter
●バイヤーおすすめ商品
・春の新商品のご紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~ウェスティンホテル東京 ザ・テラス~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
~ 和栗モンブラン専門店KURIHO 栗歩~
●春夏秋冬 デザート特集
・甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春スイーツ
・色味鮮やか、香り爽やか トキメキの夏スイーツ
・秋の魅力たっぷり ほっこり秋スイーツ
・心躍る濃厚な味わい 魅惑の冬スイーツ
●ドルチェーゼ商品「Seasonal Dessert 2021」
・Spring&Summer
・Autumn&Winter
●バイヤーおすすめ商品
・春の新商品のご紹介
久世通信 Vol.89(2021年1月発刊)
PDFを表示する(7.25MB)
テーマ【世界を旅するお酒とおつまみ】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~SAKURA CAFE&RESTAURANT(池袋)~
●世界を旅するお酒とおつまみ
・アジア
・中東
・ヨーロッパ
・日本
●KUZEオリジナル商品大活用
お酒と合わせて美味しさアップ!ペアリングメニュー提案
ビール/ワイン/日本酒
●ドルチェーゼ商品「Spring&Summer Dessert 2021」
・初夏を楽しむデザート
・世界を味わう&お酒を楽しむデザート
●バイヤーおすすめ商品
・ビアガーデンにオススメ
●ワインの紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~SAKURA CAFE&RESTAURANT(池袋)~
●世界を旅するお酒とおつまみ
・アジア
・中東
・ヨーロッパ
・日本
●KUZEオリジナル商品大活用
お酒と合わせて美味しさアップ!ペアリングメニュー提案
ビール/ワイン/日本酒
●ドルチェーゼ商品「Spring&Summer Dessert 2021」
・初夏を楽しむデザート
・世界を味わう&お酒を楽しむデザート
●バイヤーおすすめ商品
・ビアガーデンにオススメ
●ワインの紹介
久世通信 Vol.88(2020年11月発行)
PDFを表示する(6.27MB)
テーマ【ラムが食べたい!『羊肉』特集】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~CRAFT BEER MARKET(神田店)~
●第四の肉「羊肉」特集
●「牛肉」「豚肉」を使った付加価値アレンジメニュー
●加工品を使ったクイック見栄えメニュー
「がっつり」「ヘルシー」「変わり種」「定番」
●KUZEオリジナル商品大活用
・人手不足対策!「簡単便利」な一品メニュー
・単価UPで売り上げUP「付加価値」テイクアウトメニュー
●ドルチェーゼ商品「Spring Dessert 2021」
・テイクアウトを楽しむ春のデザート
・カフェで堪能する春のデザート
●バイヤーおすすめ商品
・年末行事にオススメ
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~CRAFT BEER MARKET(神田店)~
●第四の肉「羊肉」特集
●「牛肉」「豚肉」を使った付加価値アレンジメニュー
●加工品を使ったクイック見栄えメニュー
「がっつり」「ヘルシー」「変わり種」「定番」
●KUZEオリジナル商品大活用
・人手不足対策!「簡単便利」な一品メニュー
・単価UPで売り上げUP「付加価値」テイクアウトメニュー
●ドルチェーゼ商品「Spring Dessert 2021」
・テイクアウトを楽しむ春のデザート
・カフェで堪能する春のデザート
●バイヤーおすすめ商品
・年末行事にオススメ
久世通信 Vol.87(2020年9月発行)
PDFを表示する(6.71MB)
【「だし」の世界】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~おだし東京(コモレ四谷)~
●だしを取り巻くトレンド
汎用性いろいろだし商品10アイテムご紹介
・魚介・畜肉・野菜・昆布だしアレンジメニュー
●PB商品
・謹製 だし巻き玉子を使用したロス対策&時短メニュー
・大根と人参のだし煮を使用した低オペレーションメニュー
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩るクリスマス
●バイヤーおすすめ商品
・お酒に合うおつまみ
●売れ筋商品のカイセツ ~Beer ジャーマンヴルスト~
●クリスマス向けおすすめメニュー&資材
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~おだし東京(コモレ四谷)~
●だしを取り巻くトレンド
汎用性いろいろだし商品10アイテムご紹介
・魚介・畜肉・野菜・昆布だしアレンジメニュー
●PB商品
・謹製 だし巻き玉子を使用したロス対策&時短メニュー
・大根と人参のだし煮を使用した低オペレーションメニュー
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩るクリスマス
●バイヤーおすすめ商品
・お酒に合うおつまみ
●売れ筋商品のカイセツ ~Beer ジャーマンヴルスト~
●クリスマス向けおすすめメニュー&資材
久世通信 Vol.86(2020年6月発行)
PDFを表示する(6.43MB)
【VEGGIE FOR LIFE】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~Mr.FARMER(表参道)~
●野菜を取り巻くトレンド
美味しい!使いやすい!冷凍野菜・チルド野菜・調理済み商品14アイテムご紹介
・おすすめ野菜を使用したデリメニュー
・野菜たっぷり簡単おつまみメニュー
・動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめオールベジメニュー
●PB商品
・ドレッシングベースを使用した自家製簡単ピクルス
・業態別簡単オペレーション提案
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩る夏のデザート
・テイクアウトにもおすすめ夏の3品
●売れ筋商品のカイセツ ~カットほうれん草IQF~
●夏のイベントおすすめメニュー&資材
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~Mr.FARMER(表参道)~
●野菜を取り巻くトレンド
美味しい!使いやすい!冷凍野菜・チルド野菜・調理済み商品14アイテムご紹介
・おすすめ野菜を使用したデリメニュー
・野菜たっぷり簡単おつまみメニュー
・動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめオールベジメニュー
●PB商品
・ドレッシングベースを使用した自家製簡単ピクルス
・業態別簡単オペレーション提案
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩る夏のデザート
・テイクアウトにもおすすめ夏の3品
●売れ筋商品のカイセツ ~カットほうれん草IQF~
●夏のイベントおすすめメニュー&資材
久世通信 Vol.85(2020年3月発行)
PDFを表示する(11.33MB)
【ドリンクいろいろ。】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~大陸食堂 TYPHOON((京都府四条)~
●2020 ドリンクのトレンド予測
・お茶×フルーツジュース最適カスタマイズ
・インバウンド対策!ジャパニーズカクテル
・おいしくってカラダにも嬉しいネオヘルシードリンク
・「食べる」「SNS映えする」ネオ○○ドリンク
●DZ商品
・ドルチェーゼより「新シリーズ」新発売!
●PB商品
・新商品のご紹介
ビールに合うドイツ風ソーセージ誕生!
久世の牛たんシリーズに新登場「薄切りカット牛たん」
●売れ筋商品のカイセツ ~コーヒー~
●季節のおいしいをご紹介 【夏のパーティーシーンにおすすめの商品をご紹介】
●ドリンクのテイクアウトにおすすめの資材
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~大陸食堂 TYPHOON((京都府四条)~
●2020 ドリンクのトレンド予測
・お茶×フルーツジュース最適カスタマイズ
・インバウンド対策!ジャパニーズカクテル
・おいしくってカラダにも嬉しいネオヘルシードリンク
・「食べる」「SNS映えする」ネオ○○ドリンク
●DZ商品
・ドルチェーゼより「新シリーズ」新発売!
●PB商品
・新商品のご紹介
ビールに合うドイツ風ソーセージ誕生!
久世の牛たんシリーズに新登場「薄切りカット牛たん」
●売れ筋商品のカイセツ ~コーヒー~
●季節のおいしいをご紹介 【夏のパーティーシーンにおすすめの商品をご紹介】
●ドリンクのテイクアウトにおすすめの資材
久世通信 Vol.84(2020年1月発行)
PDFを表示する(8.76MB)
【雑穀とパン。】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~RACINES BOULANGERIE BISTRO(池袋)~
●雑穀とパン
・おすすめ雑穀商品12選
「素材」「下処理」「半調理品」「調理済品」
・パンが主役!シーン別パンメニュー
「パンランチメニュー」「ミニスイーツパン」「お酒と楽しむパンメニュー」
●PB商品
・春の麺まつり
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩る Spring&Early Summer
●売れ筋商品のカイセツ ~クラスト8インチ~
●季節のおいしいをご紹介 【子供向け商品のご紹介】
●KUZEアプリの紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~RACINES BOULANGERIE BISTRO(池袋)~
●雑穀とパン
・おすすめ雑穀商品12選
「素材」「下処理」「半調理品」「調理済品」
・パンが主役!シーン別パンメニュー
「パンランチメニュー」「ミニスイーツパン」「お酒と楽しむパンメニュー」
●PB商品
・春の麺まつり
●DZ商品
・ドルチェーゼで彩る Spring&Early Summer
●売れ筋商品のカイセツ ~クラスト8インチ~
●季節のおいしいをご紹介 【子供向け商品のご紹介】
●KUZEアプリの紹介
久世通信 Vol.83(2019年11月発行)
PDFを表示する(6.86MB)
【魚介おつまみ特集 ~パフォーマンスを上げろ!PART2~】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~築地もったいないプロジェクト魚治 UOHARU(有楽町)~
●魚介おつまみ特集
・おすすめ「貝類」4選!高付加価値で簡単オペレーションメニュー
・汎用性が高い おすすめ「魚」素材!
・簡単オペレーション de おつまみ16選
●PB商品
・人手不足をサポートするベース商品の活用をご紹介
●DZ商品
・Dolceze ×Christmas ドルチェーゼで彩るクリスマス
●売れ筋商品のカイセツ ~55エビフライ~
●季節のおいしいをご紹介 【節分向け商品のご紹介】
●お正月・バレンタイン・節分向け資材のご紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
~築地もったいないプロジェクト魚治 UOHARU(有楽町)~
●魚介おつまみ特集
・おすすめ「貝類」4選!高付加価値で簡単オペレーションメニュー
・汎用性が高い おすすめ「魚」素材!
・簡単オペレーション de おつまみ16選
●PB商品
・人手不足をサポートするベース商品の活用をご紹介
●DZ商品
・Dolceze ×Christmas ドルチェーゼで彩るクリスマス
●売れ筋商品のカイセツ ~55エビフライ~
●季節のおいしいをご紹介 【節分向け商品のご紹介】
●お正月・バレンタイン・節分向け資材のご紹介
久世通信 Vol.82(2019年9月発行)
PDFを表示する(11.25MB)
【肉特集 ~パフォーマンスを上げろ~】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~RIO GRANDE GRILL(六本木)~
●肉の市場と外食のトレンド情報
・五感で堪能!肉を使った『演出』メニュー
・低オペレーション de 肉メニュー
・半加工品・加工品を取り入れた簡単メニュー
・高付加価値で差別化を!トレンド肉メニュー
・話題の「発酵食品」や「大豆ミート」を使用したのへルシー&満足感あるメニュー
●PB新商品
・『豚たん下小間切れ』特集
●DZ新商品
・『Baked Rich』&『Baked Cube』
・秋を彩るドルチェーゼラインナップ
●売れ筋商品のカイセツ ~穀物酢~
●季節のおいしいをご紹介 【クリスマス向け商品のご紹介】
●クリスマスイベント向けテイクアウト資材の紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~RIO GRANDE GRILL(六本木)~
●肉の市場と外食のトレンド情報
・五感で堪能!肉を使った『演出』メニュー
・低オペレーション de 肉メニュー
・半加工品・加工品を取り入れた簡単メニュー
・高付加価値で差別化を!トレンド肉メニュー
・話題の「発酵食品」や「大豆ミート」を使用したのへルシー&満足感あるメニュー
●PB新商品
・『豚たん下小間切れ』特集
●DZ新商品
・『Baked Rich』&『Baked Cube』
・秋を彩るドルチェーゼラインナップ
●売れ筋商品のカイセツ ~穀物酢~
●季節のおいしいをご紹介 【クリスマス向け商品のご紹介】
●クリスマスイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.81(2019年7月発行)
PDFを表示する(10.08MB)
【チーズ料理とワイン】
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~Bonheur(神楽坂)~
●野菜市場 今まさにチーズが人気!
・もう迷わない!チーズとワインのペアリング
・カンタン!低オペレーションチーズメニュー
・他店と差別化できる!付加価値チーズメニュー
・SNS映えするドリンク&スイーツメニュー
●PB特集 BREAD&WINE
●ドルチェーゼ ワインと合わせるチーズスイーツ
●売れ筋商品のカイセツ ~ドン・ウルリコ スプマンテ~
●季節のおいしいをご紹介 【秋向け商品のご紹介】
●ハロウィンイベント向けテイクアウト資材の紹介
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~Bonheur(神楽坂)~
●野菜市場 今まさにチーズが人気!
・もう迷わない!チーズとワインのペアリング
・カンタン!低オペレーションチーズメニュー
・他店と差別化できる!付加価値チーズメニュー
・SNS映えするドリンク&スイーツメニュー
●PB特集 BREAD&WINE
●ドルチェーゼ ワインと合わせるチーズスイーツ
●売れ筋商品のカイセツ ~ドン・ウルリコ スプマンテ~
●季節のおいしいをご紹介 【秋向け商品のご紹介】
●ハロウィンイベント向けテイクアウト資材の紹介