「久世通信」は隔月で発刊しているお客様と久世をつなげる“フードコミュニケーションマガジン”です。
久世のPB商品やお勧め商品の紹介、季節や食のトレンドに合わせたメニューレシピを紹介しています。
“久世の今”を伝える情報誌として、これからもどうぞご期待ください。

久世通信 Vol.81

久世通信 Vol.81(2019年7月発行)

PDFを表示する(10.08MB)
【チーズ料理とワイン】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~Bonheur(神楽坂)~
●野菜市場 今まさにチーズが人気!
  ・もう迷わない!チーズとワインのペアリング
  ・カンタン!低オペレーションチーズメニュー
  ・他店と差別化できる!付加価値チーズメニュー
  ・SNS映えするドリンク&スイーツメニュー
●PB特集 BREAD&WINE 
●ドルチェーゼ ワインと合わせるチーズスイーツ
●売れ筋商品のカイセツ ~ドン・ウルリコ スプマンテ~
●季節のおいしいをご紹介 【秋向け商品のご紹介】
●ハロウィンイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.80

久世通信 Vol.80(2019年5月発行)

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【野菜が主役「ベジセントリック」】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~365ANNIVERSARY(埼玉・和光)~
●野菜市場 おいしくヘルシー ベジセントリック!
  ・野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
  ・野菜が主役!おつまみメニュー
  ・ベジスイーツ&ベジドリンク
  ・久世女子おすすめ 今話題のベジセントリック商品
●PB特集 FUN!FUN!VEGITABLE
●ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイスのアレンジレシピ
●売れ筋商品のカイセツ ~エクストラバージンオリーブオイル~
●季節のおいしいをご紹介 【夏向け商品のご紹介】
●夏のイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.79

久世通信 Vol.79(2019年3月発行)

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【ひんやりスイーツ ~進化を続けているスイーツ特集~】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~神楽坂茶寮(東京・神楽坂)~
●今のひんやりスイーツ市場 1年中人気の理由
  ・ひんやりパフェ
  ・進化を続けるかき氷の世界
  ・ひんやりドリンク
●PB新商品紹介 ~こだわりの3種のパン・謹製だし巻き玉子・謹製厚焼き玉子~
●ドルチェーゼ新商品紹介 ~キャトルフロマージュアイス~
●売れ筋商品のカイセツ ~冷凍アボカドダイス・トロピカルフルーツミックス~
●季節のおいしいをご紹介 【こどもの日と初夏のおすすめ】
●食べ歩きにおすすめのテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.78

久世通信 Vol.78(2019年1月発行)

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【乾杯で夏をENJOY】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~ バーレイウィート(愛知県名古屋市)~
●ビアガーデン特集
 アルコール・ノンアルコールのアレンジメニュー、
 女子向けビアガーデン、進化系ビアガーデン
●久世のPB商品を使ったビアガーデンメニュー
●ドルチェーゼ 夏向けブッフェ・ケーキ、コーヒーアレンジのご紹介
●売れ筋商品のカイセツ ~アスパラガス・マンゴー~
●季節のおいしいをご紹介 【お花見特集】
久世通信 Vol.77

久世通信 Vol.77(2018年11月発行)

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【酒場で光る!おつまみ】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~いまがわ食堂(東京都町田市)~
●地域のおつまみ(北海道・東北・名古屋・関西・九州・沖縄編)
●低オペレーションでできるおつまみ11選
●PB大活用 ~だし煮・金平ベース・乱切りベース・牛タンの簡単レシピ~
●冬の贅沢ドルチェーゼ  低オペレーションで高級感デザートメニュー
●売れ筋商品のカイセツ ~骨取さば塩焼き約20g・アジフライカラー60g~
●季節のおいしいをご紹介 【バレンタイン特集】
久世通信 Vol.76

久世通信 Vol.76(2018年9月発行)

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【肉のうまさ再発見!今の肉をどう食べる】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~焼肉ダイニング ワンカルビ~
●肉の市場について 日本各地の地鶏と銘柄鶏
●銘柄肉で付加価値UP
●加工肉で簡単オペレーション
●肉と野菜をバランスよくとれる 今どきタコスメニュー
●今話題の調理方法の提案「低温調理」
●PB大活用 ~新商品のご紹介~
●ドルチェーゼ 1Lアイスの新ラインアップ
●売れ筋商品のカイセツ ~ペルー産冷凍いちご・チェダースライス~
●季節のおいしいをご紹介【クリスマス特集!】
久世通信 Vol.75

久世通信 Vol.75(2018年7月発行)

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【今飲みたい!旨いワインでペアリング】
 
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~GARB Pintino(ガープピンティーノ)
●久世ソムリエがカイセツ!ワインと料理の合わせ方
●久世オリジナルワインの紹介 ~温度帯別おすすめワイン~
●ベストな温度でワインを飲む! ワイン×食材の組み合わせ
●どんな業態でもワインは楽しめる! 料理カテゴリー×ペアリング
●ハロウィンテーブルコーディネート
●PB商品大活用 ~前菜盛り合わせ・シュレッドチーズ~
●コーヒー×ケーキのペアリング
●売れ筋商品のカイセツ ~トルティーヤ・明太バラコ~
●季節のおいしいをご紹介【ハロウィン特集!】
久世通信 Vol.74

久世通信 Vol.74(2018年5月発行)

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●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~CARVAAN~
●魅惑のスパイス&ハーブ 活用術
●魅惑のスパイス&ハーブ おすすめ商品
●簡単アレンジメニュー
●ひと手間アレンジメニュー
●素材の活用アレンジ
●PB商品大活用
●ドルチェーゼ・コーヒー
●売れ筋商品のカイセツ
●季節のおいしいをご紹介
●展示会レポート
久世通信 Vol.73

久世通信 Vol.73(2018年3月発行)

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●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~XEX日本橋~
●「くぜいく!」RECIPE~夏向けグラスデザート~
●売れ筋商品掘り下げ隊 製菓特集 ~不二製油株式会社~
●新商品のご案内
●PB商品大活用~ドルチェーゼ~
●売れ筋商品のカイセツ
●季節のおいしいをご紹介
●サービスプラスのご案内
久世通信 Vol.72

久世通信 Vol.72(2018年1月発行)

PDFを表示する(9.70MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~燗アガリ~
●「くぜいく!」RECIPE~魚介を使用したおつまみ~
●魚を活かす おすすめ食材
●売れ筋商品掘り下げ隊 魚介特集 ~マルハニチロ株式会社~
●PB商品大活用
  かつおだし
  スモークシルバーサーモンスライス
●売れ筋商品のカイセツ
  バサフィーレ
  真イカつぼぬき
●季節のおいしいをご紹介
●グループ会社の紹介 旭水産
●食材セミナー・展示会インフォメーション
久世通信 Vol.71

久世通信 Vol.71(2017年11月発行)

PDFを表示する(11.00MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~AW Kitchen TOKYO新丸ビル~
●「くぜいく!」RECIPE~カラダが喜ぶおつまみ 野菜とお酒のペアリング~
●売れ筋商品掘り下げ隊 野菜特集 ~カゴメ株式会社~
●PB商品大活用
  かつおだし
  こんぶだし
●売れ筋商品のカイセツ
  ポークウィンナー
  クミンパウダー L缶
●季節のおいしいをご紹介
●東京展示会サンプルランキング
●サカツ展示会レポート
●食材セミナー・展示会インフォメーション
久世通信 Vol.70

久世通信 Vol.70(2017年9月発行)

PDFを表示する(8.36MB)
● 久世が行くならこんな店「くぜいく!」~UPMARKET~
● 「くぜいく!」RECIRE ~見た目もかわいいレシピ~
● 売れ筋商品掘り下げ隊 小麦特集~日本製粉株式会社~
●  ドルチェーゼ新商品 NEW CAKE&VERRINE
    秋冬向けシートケーキ6品
    プチ・ヴェリーヌ 4品
● PB商品大活用
    北海道ビーフパティ100g
    北海道ビーフハンバーグ120g
    北海道ビーフハンバーグ(ベース)
● 売れ筋商品のカイセツ
 だんどり上手さば切身60g
    スパゲティ№5(1.7mm)
●  二十四節季
●  グループ会社の紹介 キスコフーズ株式会社
●  食材セミナーレポート 銀座