「久世通信」は隔月で発刊しているお客様と久世をつなげる“フードコミュニケーションマガジン”です。
久世のPB商品やお勧め商品の紹介、季節や食のトレンドに合わせたメニューレシピを紹介しています。
“久世の今”を伝える情報誌として、これからもどうぞご期待ください。

久世通信 Vol.91

久世通信 Vol.91(2021年6月発刊)

PDFを表示する(7.08MB)
テーマ【テイクアウト特集】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
  ~SOUZAI BAR GARB CENTRAL~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
 ~はなまるダイニングセレクト 池上東急フードショースライス~
●テイクアウト特集
 ・「女性目線」「付加価値」「健康」「スイーツ」
●PB商品
 ・低オペレーションでできる!テイクアウトメニュー提案
●ドルチェーゼ商品
 ・秋のドルチェーゼスイーツ
 ・テイクアウトデザートメニュー
●久世バイヤーのイチオシ商品
 ・博多明太切れ子
 ・カステル デル テルム カヴァ ブリュット
●バイヤーおすすめ商品
 ・テイクアウトにオススメの商品ご紹介
久世通信 Vol.90

久世通信 Vol.90(2021年3月発刊)

PDFを表示する(5.92MB)
テーマ【季節のデザート特集】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
  ~ウェスティンホテル東京 ザ・テラス~
●人気店の‘’売れているメニュー‘’に学ぶ
 ~ 和栗モンブラン専門店KURIHO 栗歩~
●春夏秋冬 デザート特集
 ・甘く、赤く、可愛い苺で華やかな春スイーツ
 ・色味鮮やか、香り爽やか トキメキの夏スイーツ
 ・秋の魅力たっぷり ほっこり秋スイーツ
 ・心躍る濃厚な味わい 魅惑の冬スイーツ
●ドルチェーゼ商品「Seasonal Dessert 2021」
 ・Spring&Summer
 ・Autumn&Winter
●バイヤーおすすめ商品
 ・春の新商品のご紹介
久世通信 Vol.89

久世通信 Vol.89(2021年1月発刊)

PDFを表示する(7.25MB)
テーマ【世界を旅するお酒とおつまみ】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
  ~SAKURA CAFE&RESTAURANT(池袋)~
●世界を旅するお酒とおつまみ
 ・アジア
 ・中東
 ・ヨーロッパ
 ・日本
●KUZEオリジナル商品大活用
 お酒と合わせて美味しさアップ!ペアリングメニュー提案
  ビール/ワイン/日本酒
●ドルチェーゼ商品「Spring&Summer Dessert 2021」
 ・初夏を楽しむデザート
 ・世界を味わう&お酒を楽しむデザート 
●バイヤーおすすめ商品
 ・ビアガーデンにオススメ
●ワインの紹介
久世通信 Vol.88

久世通信 Vol.88(2020年11月発行)

PDFを表示する(6.27MB)
テーマ【ラムが食べたい!『羊肉』特集】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
  ~CRAFT BEER MARKET(神田店)~
●第四の肉「羊肉」特集
●「牛肉」「豚肉」を使った付加価値アレンジメニュー
●加工品を使ったクイック見栄えメニュー
「がっつり」「ヘルシー」「変わり種」「定番」
●KUZEオリジナル商品大活用
 ・人手不足対策!「簡単便利」な一品メニュー
 ・単価UPで売り上げUP「付加価値」テイクアウトメニュー
●ドルチェーゼ商品「Spring Dessert 2021」
 ・テイクアウトを楽しむ春のデザート
 ・カフェで堪能する春のデザート 
●バイヤーおすすめ商品
 ・年末行事にオススメ
久世通信 Vol.87

久世通信 Vol.87(2020年9月発行)

PDFを表示する(6.71MB)
【「だし」の世界】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
   ~おだし東京(コモレ四谷)~

●だしを取り巻くトレンド
 汎用性いろいろだし商品10アイテムご紹介
 ・魚介・畜肉・野菜・昆布だしアレンジメニュー

●PB商品
 ・謹製 だし巻き玉子を使用したロス対策&時短メニュー
 ・大根と人参のだし煮を使用した低オペレーションメニュー

●DZ商品
 ・ドルチェーゼで彩るクリスマス 

●バイヤーおすすめ商品
 ・お酒に合うおつまみ

●売れ筋商品のカイセツ ~Beer ジャーマンヴルスト~

●クリスマス向けおすすめメニュー&資材
久世通信 Vol.86

久世通信 Vol.86(2020年6月発行)

PDFを表示する(6.43MB)
【VEGGIE FOR LIFE】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
   ~Mr.FARMER(表参道)~
●野菜を取り巻くトレンド
 美味しい!使いやすい!冷凍野菜・チルド野菜・調理済み商品14アイテムご紹介
 ・おすすめ野菜を使用したデリメニュー
 ・野菜たっぷり簡単おつまみメニュー
 ・動物性食品不使用!フレキシタリアンおすすめオールベジメニュー
●PB商品
 ・ドレッシングベースを使用した自家製簡単ピクルス
 ・業態別簡単オペレーション提案
●DZ商品
 ・ドルチェーゼで彩る夏のデザート 
 ・テイクアウトにもおすすめ夏の3品
●売れ筋商品のカイセツ ~カットほうれん草IQF~
●夏のイベントおすすめメニュー&資材
久世通信 Vol.85

久世通信 Vol.85(2020年3月発行)

PDFを表示する(11.33MB)
【ドリンクいろいろ。】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
   ~大陸食堂 TYPHOON((京都府四条)~
●2020 ドリンクのトレンド予測
 ・お茶×フルーツジュース最適カスタマイズ
 ・インバウンド対策!ジャパニーズカクテル
 ・おいしくってカラダにも嬉しいネオヘルシードリンク
 ・「食べる」「SNS映えする」ネオ○○ドリンク
●DZ商品
 ・ドルチェーゼより「新シリーズ」新発売!
●PB商品
 ・新商品のご紹介
   ビールに合うドイツ風ソーセージ誕生!
   久世の牛たんシリーズに新登場「薄切りカット牛たん」
●売れ筋商品のカイセツ ~コーヒー~
●季節のおいしいをご紹介 【夏のパーティーシーンにおすすめの商品をご紹介】
●ドリンクのテイクアウトにおすすめの資材
久世通信 Vol.84

久世通信 Vol.84(2020年1月発行)

PDFを表示する(8.76MB)
【雑穀とパン。】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
   ~RACINES BOULANGERIE BISTRO(池袋)~
●雑穀とパン
  ・おすすめ雑穀商品12選
    「素材」「下処理」「半調理品」「調理済品」
  ・パンが主役!シーン別パンメニュー
    「パンランチメニュー」「ミニスイーツパン」「お酒と楽しむパンメニュー」
●PB商品
  ・春の麺まつり
●DZ商品
  ・ドルチェーゼで彩る Spring&Early Summer
●売れ筋商品のカイセツ ~クラスト8インチ~
●季節のおいしいをご紹介 【子供向け商品のご紹介】
●KUZEアプリの紹介
久世通信 Vol.83

久世通信 Vol.83(2019年11月発行)

PDFを表示する(6.86MB)
【魚介おつまみ特集 ~パフォーマンスを上げろ!PART2~】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」
   ~築地もったいないプロジェクト魚治 UOHARU(有楽町)~
●魚介おつまみ特集
  ・おすすめ「貝類」4選!高付加価値で簡単オペレーションメニュー
  ・汎用性が高い おすすめ「魚」素材!
  ・簡単オペレーション de おつまみ16選
●PB商品
  ・人手不足をサポートするベース商品の活用をご紹介
●DZ商品
  ・Dolceze ×Christmas ドルチェーゼで彩るクリスマス 
●売れ筋商品のカイセツ ~55エビフライ~
●季節のおいしいをご紹介 【節分向け商品のご紹介】
●お正月・バレンタイン・節分向け資材のご紹介
久世通信 Vol.82

久世通信 Vol.82(2019年9月発行)

PDFを表示する(11.25MB)
【肉特集 ~パフォーマンスを上げろ~】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~RIO GRANDE GRILL(六本木)~
●肉の市場と外食のトレンド情報
  ・五感で堪能!肉を使った『演出』メニュー
  ・低オペレーション de 肉メニュー
  ・半加工品・加工品を取り入れた簡単メニュー
  ・高付加価値で差別化を!トレンド肉メニュー
  ・話題の「発酵食品」や「大豆ミート」を使用したのへルシー&満足感あるメニュー
●PB新商品
  ・『豚たん下小間切れ』特集
●DZ新商品
  ・『Baked Rich』&『Baked Cube』
  ・秋を彩るドルチェーゼラインナップ
●売れ筋商品のカイセツ ~穀物酢~
●季節のおいしいをご紹介 【クリスマス向け商品のご紹介】
●クリスマスイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.81

久世通信 Vol.81(2019年7月発行)

PDFを表示する(10.08MB)
【チーズ料理とワイン】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~Bonheur(神楽坂)~
●野菜市場 今まさにチーズが人気!
  ・もう迷わない!チーズとワインのペアリング
  ・カンタン!低オペレーションチーズメニュー
  ・他店と差別化できる!付加価値チーズメニュー
  ・SNS映えするドリンク&スイーツメニュー
●PB特集 BREAD&WINE 
●ドルチェーゼ ワインと合わせるチーズスイーツ
●売れ筋商品のカイセツ ~ドン・ウルリコ スプマンテ~
●季節のおいしいをご紹介 【秋向け商品のご紹介】
●ハロウィンイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.80

久世通信 Vol.80(2019年5月発行)

PDFを表示する(7.38MB)
【野菜が主役「ベジセントリック」】 

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~365ANNIVERSARY(埼玉・和光)~
●野菜市場 おいしくヘルシー ベジセントリック!
  ・野菜で糖質オフ!置き換えメニュー
  ・野菜が主役!おつまみメニュー
  ・ベジスイーツ&ベジドリンク
  ・久世女子おすすめ 今話題のベジセントリック商品
●PB特集 FUN!FUN!VEGITABLE
●ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイスのアレンジレシピ
●売れ筋商品のカイセツ ~エクストラバージンオリーブオイル~
●季節のおいしいをご紹介 【夏向け商品のご紹介】
●夏のイベント向けテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.79

久世通信 Vol.79(2019年3月発行)

PDFを表示する(6.84MB)
【ひんやりスイーツ ~進化を続けているスイーツ特集~】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~神楽坂茶寮(東京・神楽坂)~
●今のひんやりスイーツ市場 1年中人気の理由
  ・ひんやりパフェ
  ・進化を続けるかき氷の世界
  ・ひんやりドリンク
●PB新商品紹介 ~こだわりの3種のパン・謹製だし巻き玉子・謹製厚焼き玉子~
●ドルチェーゼ新商品紹介 ~キャトルフロマージュアイス~
●売れ筋商品のカイセツ ~冷凍アボカドダイス・トロピカルフルーツミックス~
●季節のおいしいをご紹介 【こどもの日と初夏のおすすめ】
●食べ歩きにおすすめのテイクアウト資材の紹介
久世通信 Vol.78

久世通信 Vol.78(2019年1月発行)

PDFを表示する(5.94MB)
【乾杯で夏をENJOY】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~ バーレイウィート(愛知県名古屋市)~
●ビアガーデン特集
 アルコール・ノンアルコールのアレンジメニュー、
 女子向けビアガーデン、進化系ビアガーデン
●久世のPB商品を使ったビアガーデンメニュー
●ドルチェーゼ 夏向けブッフェ・ケーキ、コーヒーアレンジのご紹介
●売れ筋商品のカイセツ ~アスパラガス・マンゴー~
●季節のおいしいをご紹介 【お花見特集】
久世通信 Vol.77

久世通信 Vol.77(2018年11月発行)

PDFを表示する(8.33MB)
【酒場で光る!おつまみ】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」 ~いまがわ食堂(東京都町田市)~
●地域のおつまみ(北海道・東北・名古屋・関西・九州・沖縄編)
●低オペレーションでできるおつまみ11選
●PB大活用 ~だし煮・金平ベース・乱切りベース・牛タンの簡単レシピ~
●冬の贅沢ドルチェーゼ  低オペレーションで高級感デザートメニュー
●売れ筋商品のカイセツ ~骨取さば塩焼き約20g・アジフライカラー60g~
●季節のおいしいをご紹介 【バレンタイン特集】
久世通信 Vol.76

久世通信 Vol.76(2018年9月発行)

PDFを表示する(6.83MB)
【肉のうまさ再発見!今の肉をどう食べる】

●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~焼肉ダイニング ワンカルビ~
●肉の市場について 日本各地の地鶏と銘柄鶏
●銘柄肉で付加価値UP
●加工肉で簡単オペレーション
●肉と野菜をバランスよくとれる 今どきタコスメニュー
●今話題の調理方法の提案「低温調理」
●PB大活用 ~新商品のご紹介~
●ドルチェーゼ 1Lアイスの新ラインアップ
●売れ筋商品のカイセツ ~ペルー産冷凍いちご・チェダースライス~
●季節のおいしいをご紹介【クリスマス特集!】
久世通信 Vol.75

久世通信 Vol.75(2018年7月発行)

PDFを表示する(6.98MB)
【今飲みたい!旨いワインでペアリング】
 
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~GARB Pintino(ガープピンティーノ)
●久世ソムリエがカイセツ!ワインと料理の合わせ方
●久世オリジナルワインの紹介 ~温度帯別おすすめワイン~
●ベストな温度でワインを飲む! ワイン×食材の組み合わせ
●どんな業態でもワインは楽しめる! 料理カテゴリー×ペアリング
●ハロウィンテーブルコーディネート
●PB商品大活用 ~前菜盛り合わせ・シュレッドチーズ~
●コーヒー×ケーキのペアリング
●売れ筋商品のカイセツ ~トルティーヤ・明太バラコ~
●季節のおいしいをご紹介【ハロウィン特集!】
久世通信 Vol.74

久世通信 Vol.74(2018年5月発行)

PDFを表示する(10.89MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~CARVAAN~
●魅惑のスパイス&ハーブ 活用術
●魅惑のスパイス&ハーブ おすすめ商品
●簡単アレンジメニュー
●ひと手間アレンジメニュー
●素材の活用アレンジ
●PB商品大活用
●ドルチェーゼ・コーヒー
●売れ筋商品のカイセツ
●季節のおいしいをご紹介
●展示会レポート
久世通信 Vol.73

久世通信 Vol.73(2018年3月発行)

PDFを表示する(7.90MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~XEX日本橋~
●「くぜいく!」RECIPE~夏向けグラスデザート~
●売れ筋商品掘り下げ隊 製菓特集 ~不二製油株式会社~
●新商品のご案内
●PB商品大活用~ドルチェーゼ~
●売れ筋商品のカイセツ
●季節のおいしいをご紹介
●サービスプラスのご案内
久世通信 Vol.72

久世通信 Vol.72(2018年1月発行)

PDFを表示する(9.70MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~燗アガリ~
●「くぜいく!」RECIPE~魚介を使用したおつまみ~
●魚を活かす おすすめ食材
●売れ筋商品掘り下げ隊 魚介特集 ~マルハニチロ株式会社~
●PB商品大活用
  かつおだし
  スモークシルバーサーモンスライス
●売れ筋商品のカイセツ
  バサフィーレ
  真イカつぼぬき
●季節のおいしいをご紹介
●グループ会社の紹介 旭水産
●食材セミナー・展示会インフォメーション
久世通信 Vol.71

久世通信 Vol.71(2017年11月発行)

PDFを表示する(11.00MB)
●久世がいくならこんな店「くぜいく!」~AW Kitchen TOKYO新丸ビル~
●「くぜいく!」RECIPE~カラダが喜ぶおつまみ 野菜とお酒のペアリング~
●売れ筋商品掘り下げ隊 野菜特集 ~カゴメ株式会社~
●PB商品大活用
  かつおだし
  こんぶだし
●売れ筋商品のカイセツ
  ポークウィンナー
  クミンパウダー L缶
●季節のおいしいをご紹介
●東京展示会サンプルランキング
●サカツ展示会レポート
●食材セミナー・展示会インフォメーション
久世通信 Vol.70

久世通信 Vol.70(2017年9月発行)

PDFを表示する(8.36MB)
● 久世が行くならこんな店「くぜいく!」~UPMARKET~
● 「くぜいく!」RECIRE ~見た目もかわいいレシピ~
● 売れ筋商品掘り下げ隊 小麦特集~日本製粉株式会社~
●  ドルチェーゼ新商品 NEW CAKE&VERRINE
    秋冬向けシートケーキ6品
    プチ・ヴェリーヌ 4品
● PB商品大活用
    北海道ビーフパティ100g
    北海道ビーフハンバーグ120g
    北海道ビーフハンバーグ(ベース)
● 売れ筋商品のカイセツ
 だんどり上手さば切身60g
    スパゲティ№5(1.7mm)
●  二十四節季
●  グループ会社の紹介 キスコフーズ株式会社
●  食材セミナーレポート 銀座