苺とチーズアイスのパフェ

デザート

久世オリジナルのドルチェーゼアイスを使ったデザートメニュー♪


苺とチーズアイスのパフェ

作り方

  1. グラスにモナジュエルシャンパンゴールドを入れ、メランジュフリュイルージュを入れる。
  2. ①にディッシャー#18で抜いたいちごアイスを入れ、フローマミュレアを絞る。
  3. ②にデザートソースフランボワーズを入れ、解凍したプレーンホイップを絞る。
  4. ③にディッシャー#16で抜いたキャトルフロマージュを入れ、1/2カットにしたいちごを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222645 HDS モナジュエル シャンパンゴールド 720ml/12 15
80075 ラビ・フリュイ メランジュフリュイルージュ 500g/8 15
145793 ドルチェーゼ いちごアイス 2L/6 ml 40
208508 不二製油 フローマミュレア 300g/12 30
44272 森永乳業 デザートソースフランボワーズ 450g/12 5
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 15
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 ml 60
いちご 50