苺とチーズアイスのパフェ
久世オリジナルのドルチェーゼアイスを使ったデザートメニュー♪
作り方
- グラスにモナジュエルシャンパンゴールドを入れ、メランジュフリュイルージュを入れる。
- ①にディッシャー#18で抜いたいちごアイスを入れ、フローマミュレアを絞る。
- ②にデザートソースフランボワーズを入れ、解凍したプレーンホイップを絞る。
- ③にディッシャー#16で抜いたキャトルフロマージュを入れ、1/2カットにしたいちごを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 222645 | HDS | モナジュエル シャンパンゴールド | 720ml/12 | g | 15 |
| 80075 | ラビ・フリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500g/8 | g | 15 |
| 145793 | ドルチェーゼ | いちごアイス | 2L/6 | ml | 40 |
| 208508 | 不二製油 | フローマミュレア | 300g/12 | g | 30 |
| 44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12 | g | 5 |
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | g | 15 |
| 227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | ml | 60 |
| いちご | g | 50 |