アボカドのグラノーラパフェ
カット済のアボカドをそのままミキサーにかけました。
作り方
- ペルー産冷凍アボカドダイス・森永業務用牛乳・アガベシロップ(5g)をミキサーで撹拌する。
- グラスにグラノーラを入れ、ヨープ・①の順で重ねる。
- ②にキウイカット・ブルーベリー・いちご・スライスしたバナナ・ミントを飾り、残りのアガベシロップ(5g)をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 220302 | ペルー | ペルー産冷凍アボカドダイス | 500g/20 | g | 40 |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | ml | 40 |
| 147205 | イデアプロモーション | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | g | 10 |
| 122450 | 正栄 | グラノーラ | 400g/12 | g | 20 |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | ml | 50 |
| 97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20 | g | 5 |
| 81439 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/20 | g | 5 |
| いちご | g | 10 | |||
| バナナ | g | 10 | |||
| ミント | g | 0.1 |