アボカドのグラノーラパフェ

デザート

カット済のアボカドをそのままミキサーにかけました。

アボカドのグラノーラパフェ

作り方

  1. ペルー産冷凍アボカドダイス・森永業務用牛乳・アガベシロップ(5g)をミキサーで撹拌する。
  2. グラスにグラノーラを入れ、ヨープ・①の順で重ねる。
  3. ②にキウイカット・ブルーベリー・いちご・スライスしたバナナ・ミントを飾り、残りのアガベシロップ(5g)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220302 ペルー ペルー産冷凍アボカドダイス 500g/20 40
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 ml 40
147205 イデアプロモーション 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12 10
122450 正栄 グラノーラ 400g/12 20
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 ml 50
97087 トロピカルマリア キウイカット 500g/20 5
81439 ライフフーズ ブルーベリー 500g/20 5
いちご 10
バナナ 10
ミント 0.1