紫陽花ブルーベリー杏仁
酸を加えると青色から紫色に変化するバタフライピーを使って紫陽花を表現しました。
作り方
- 杏仁豆腐の素に湯と温めた牛乳を加えグラスに入れ、冷やし固める。
- ①にトッピングソースブルーベリー・ブルーベリー・ヒアロジュレの順に重ねる。
- バタフライピーティー・ガムシロップを合わせ、②にかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | g | 20 |
| 水 | ml | 55 | |||
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/1 | ml | 85 |
| 779 | 森永乳業 | トッピングソースブルーベリー | 500g/12 | g | 3 |
| 81439 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/20 | g | 4 |
| 116931 | QP | ヒアロジュレ(チルド) | 500g/12 | g | 20 |
| 411786 | MORIYAMA | バタフライピーティー | 1000ml/6 | ml | 10 |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | g | 5 |