紫陽花ブルーベリー杏仁

デザート

酸を加えると青色から紫色に変化するバタフライピーを使って紫陽花を表現しました。

紫陽花ブルーベリー杏仁

作り方

  1. 杏仁豆腐の素に湯と温めた牛乳を加えグラスに入れ、冷やし固める。
  2. ①にトッピングソースブルーベリー・ブルーベリー・ヒアロジュレの順に重ねる。
  3. バタフライピーティー・ガムシロップを合わせ、②にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 20
ml 55
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/1 ml 85
779 森永乳業 トッピングソースブルーベリー 500g/12 3
81439 ライフフーズ ブルーベリー 500g/20 4
116931 QP ヒアロジュレ(チルド) 500g/12 20
411786 MORIYAMA バタフライピーティー 1000ml/6 ml 10
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 5