CHOCOLATE PARTY

ドリンク

ひんやりドリンク

チョコレートをふんだんに使いました!

CHOCOLATE PARTY

作り方

  1. ブレンダーに氷・牛乳・チョコレートアイスを入れて攪拌する。
  2. グラスの外淵にプレーンホイップ(20g)を絞り、チョコクランチをつける。
  3. グラスにトッピングソースストロベリー・①の順に注ぐ。
  4. ③にプレーンホイップ(60g)を絞る。
  5. ④に電子レンジで解凍し、1/2カットしたフォンダンショコラ・チュエル・花火を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
g 25
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 60
122216 ドルチェーゼ チョコレートアイスクリーム 2L/6個 ml 15
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 g 80
34012 愛和 チョコクランチ 1kg/10PC g 2
789 森永乳業 トッピングソースストロベリー 500g/12本 g 15
47309 フレック フォンダンショコラ 85g×6個/16BL 1
152780 ブルボン 業務用チュエル(チョコレート) 6本×2/10X6 1
129833 遠藤孝商店 花火L-230 50ポン/5 1