CHOCOLATE PARTY
ひんやりドリンク
チョコレートをふんだんに使いました!
作り方
- ブレンダーに氷・牛乳・チョコレートアイスを入れて攪拌する。
- グラスの外淵にプレーンホイップ(20g)を絞り、チョコクランチをつける。
- グラスにトッピングソースストロベリー・①の順に注ぐ。
- ③にプレーンホイップ(60g)を絞る。
- ④に電子レンジで解凍し、1/2カットしたフォンダンショコラ・チュエル・花火を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
氷 | g | 25 | |||
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 60 |
122216 | ドルチェーゼ | チョコレートアイスクリーム | 2L/6個 | ml | 15 |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | g | 80 |
34012 | 愛和 | チョコクランチ | 1kg/10PC | g | 2 |
789 | 森永乳業 | トッピングソースストロベリー | 500g/12本 | g | 15 |
47309 | フレック | フォンダンショコラ | 85g×6個/16BL | 個 | 1 |
152780 | ブルボン | 業務用チュエル(チョコレート) | 6本×2/10X6 | 本 | 1 |
129833 | 遠藤孝商店 | 花火L-230 | 50ポン/5 | 本 | 1 |