ココアビスケットチーズティー

ドリンク

ひんやりドリンク

話題のチーズティー!チーズの甘じょっぱさとココアの食感がアクセントに!

ココアビスケットチーズティー

作り方

  1. ボウルにフィラデルフィアクリームチーズ・コンデンスミルク・少量のフレッシュクリーム大雪原を入れてよく混ぜ、馴染んだら残りのフレッシュクリーム大雪原を入れて7分立てにし、岩塩を入れる。
  2. グラスにココアストレートを注ぎ、①をのせ、くだいたココアビスケット・アーモンドスライスをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
117822 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g/24個 g 3
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12本 g 5
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12本 ml 25
153650 モートン ソルト岩塩 737g/24 g 0.2
2180 バンホーテン ココア(ストレートタイプ) 1L/6本 ml 200
182601 ブルボン 業務用 ココアビスケット 100g/14X4 g 10
106088 愛和 アーモンドスライス500g 500g g 1