ミルクティブリュレ氷

デザート

進化を続けるかき氷の世界

あったかそうで冷たい!まさかの炙りかき氷が登場!

ミルクティブリュレ氷

作り方

  1. 紅茶エキス・牛乳・ガムシロップを混ぜる。
  2. 器にレーズンを入れ、雪氷(100g)を入れしっかりと押す。
  3. ②に①を半量かけ、さらに雪氷(100g)を入れ、しっかりと押し、さらに残りの①をかける。
  4. ③に解凍したエスプーマベースをのせ、表面にカソナードをかけ、ガスバーナーでブリュレする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紅茶エキスポーション 45g×50個 g 10
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 100
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 ml 10
106085 愛和 レーズン 500g g 5
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 g 200
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10PC g 30
106962 ベギャンセイ カソナード750g 750g/10PC g 5