ミルクティブリュレ氷
進化を続けるかき氷の世界
あったかそうで冷たい!まさかの炙りかき氷が登場!

作り方
- 紅茶エキス・牛乳・ガムシロップを混ぜる。
- 器にレーズンを入れ、雪氷(100g)を入れしっかりと押す。
- ②に①を半量かけ、さらに雪氷(100g)を入れ、しっかりと押し、さらに残りの①をかける。
- ③に解凍したエスプーマベースをのせ、表面にカソナードをかけ、ガスバーナーでブリュレする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紅茶エキスポーション | 45g×50個 | g | 10 | ||
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 100 |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | ml | 10 |
106085 | 愛和 | レーズン | 500g | g | 5 |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | g | 200 |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10PC | g | 30 |
106962 | ベギャンセイ | カソナード750g | 750g/10PC | g | 5 |