酒粕マスカルポーネのソース添え

デザート

進化を続けるかき氷の世界

発酵食材の酒粕とマスカルポーネで健康を意識した大人のかき氷!

酒粕マスカルポーネのソース添え

作り方

  1. 調理用酒粕ペースト・マスカルポーネ・プラス甘酒を混ぜる。
  2. グラスに雪氷を入れ、コンデンスミルクチューブをかけ、①をかけ、アラザン2号・5号をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
153329 大関食品 調理用酒粕ペースト 1kg/12 g 5
86016 森永乳業 マスカルポーネ 1kg/6PC g 50
甘酒 1000ml/6 g 30
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 g 200
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12本 g 50
101060 愛和 アラザン・2号 100g g 0.1
204055 愛和 アラザン5号100 100g g 0.1