酒粕マスカルポーネのソース添え
進化を続けるかき氷の世界
発酵食材の酒粕とマスカルポーネで健康を意識した大人のかき氷!

作り方
- 調理用酒粕ペースト・マスカルポーネ・プラス甘酒を混ぜる。
- グラスに雪氷を入れ、コンデンスミルクチューブをかけ、①をかけ、アラザン2号・5号をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
153329 | 大関食品 | 調理用酒粕ペースト | 1kg/12 | g | 5 |
86016 | 森永乳業 | マスカルポーネ | 1kg/6PC | g | 50 |
甘酒 | 1000ml/6 | g | 30 | ||
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | g | 200 |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480g/12本 | g | 50 |
101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | g | 0.1 |
204055 | 愛和 | アラザン5号100 | 100g | g | 0.1 |