真っ黒ごま氷

デザート

進化を続けるかき氷の世界

濃厚な甘さの黒ゴマアイスとすりごまがベストマッチ!

真っ黒ごま氷

作り方

  1. 器に雪氷(80g)を入れしっかりと押し込む。
  2. ①にコンデンスミルク・きなこを盛り付け、残りの雪氷(120g)を入れしっかりと押す。
  3. ②にデザートソース黒胡麻(15g)・すりごま黒をかけ、ディッシャー#16で抜いた真っ黒ごまアイス・ゆであずき・串団子・アーモンドスライス・デザートソース黒胡麻(5g)をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 g 200
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12本 g 15
46842 みたけ食品 きなこ 100g/20PC g 3
57641 森永乳業 デザートソース黒胡麻 490g/12本 g 20
77222 みたけ食品 すりごま 黒 1kg/12PC g 5
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 ml 40
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC g 20
9254 タヌマ 二つ玉焼目付串団子 25g×20本/10PC 1
106088 愛和 アーモンドスライス500g 500g g 3