真っ黒ごま氷
進化を続けるかき氷の世界
濃厚な甘さの黒ゴマアイスとすりごまがベストマッチ!

作り方
- 器に雪氷(80g)を入れしっかりと押し込む。
- ①にコンデンスミルク・きなこを盛り付け、残りの雪氷(120g)を入れしっかりと押す。
- ②にデザートソース黒胡麻(15g)・すりごま黒をかけ、ディッシャー#16で抜いた真っ黒ごまアイス・ゆであずき・串団子・アーモンドスライス・デザートソース黒胡麻(5g)をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | g | 200 |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480g/12本 | g | 15 |
46842 | みたけ食品 | きなこ | 100g/20PC | g | 3 |
57641 | 森永乳業 | デザートソース黒胡麻 | 490g/12本 | g | 20 |
77222 | みたけ食品 | すりごま 黒 | 1kg/12PC | g | 5 |
222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | ml | 40 |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20PC | g | 20 |
9254 | タヌマ | 二つ玉焼目付串団子 | 25g×20本/10PC | 本 | 1 |
106088 | 愛和 | アーモンドスライス500g | 500g | g | 3 |