マンゴー&パインの紅茶パルフェ
ひんやりパフェ
人気のマンゴーを使ったオシャレパフェ♪
作り方
- グラスに紅茶ゼりー、解凍したパッションピューレ、IQFゴールデンパインアップルチャンクの順で入れる。
- ボウルにシルキーコッタ・湯・温めた牛乳・ラム酒の順に合わせよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら①のグラスに入れる。
- ②に砕いた焼成ミルフィーユ・ディッシャー#16で抜いたバニラアイスクリーム・#28で抜いたヨーグルト風アイスを入れ、マンゴー・三角カーブホワイトを添える。
- ③にキャラメルクランチ・グロゼイユホール・セルフィーユをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 94253 | 丸源飲料 | 紅茶ゼリー | 720ml/12本 | g | 20 |
| 81498 | ラビ・フリュイ | パッションフルーツピューレ | 1kg/5PC | g | 3 |
| 60729 | HDS | IQFゴールデンパインアップルチャンク | 500g/12PC | g | 20 |
| 406919 | 伊那食品 | シルキーコッタ | 700g/12 | g | 17 |
| 水 | ml | 35 | |||
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 25 |
| 10941 | マイヤーズ | ラム酒 | 700ml/12本 | ml | 1 |
| 185085 | リボン | 焼成ミルフィーユPM-2 | 5マイX4 | g | 10 |
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6個 | ml | 40 |
| 139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6個 | ml | 15 |
| 218100 | ペルー | ペルー産冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | g | 30 |
| 199358 | たにぐち | 三角カーブホワイトA-221 | 140コ | 個 | 1 |
| 124007 | 私の台所 | キャラメルクランチ | 200g | g | 0.1 |
| 80076 | ラビ・フリュイ | グロゼイユホール | 1kg/5PC | g | 5 |
| セルフィーユ | g | 0.1 |