マンゴー&パインの紅茶パルフェ

デザート

ひんやりパフェ

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マンゴー&パインの紅茶パルフェ

作り方

  1. グラスに紅茶ゼりー、解凍したパッションピューレ、IQFゴールデンパインアップルチャンクの順で入れる。
  2. ボウルにシルキーコッタ・湯・温めた牛乳・ラム酒の順に合わせよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。冷えたら①のグラスに入れる。
  3. ②に砕いた焼成ミルフィーユ・ディッシャー#16で抜いたバニラアイスクリーム・#28で抜いたヨーグルト風アイスを入れ、マンゴー・三角カーブホワイトを添える。
  4. ③にキャラメルクランチ・グロゼイユホール・セルフィーユをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
94253 丸源飲料 紅茶ゼリー 720ml/12本 g 20
81498 ラビ・フリュイ パッションフルーツピューレ 1kg/5PC g 3
60729 HDS IQFゴールデンパインアップルチャンク 500g/12PC g 20
406919 伊那食品 シルキーコッタ 700g/12 g 17
ml 35
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 25
10941 マイヤーズ ラム酒 700ml/12本 ml 1
185085 リボン 焼成ミルフィーユPM-2 5マイX4 g 10
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 ml 40
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6個 ml 15
218100 ペルー ペルー産冷凍マンゴーチャンク 500g/20 g 30
199358 たにぐち 三角カーブホワイトA-221 140コ 1
124007 私の台所 キャラメルクランチ 200g g 0.1
80076 ラビ・フリュイ グロゼイユホール 1kg/5PC g 5
セルフィーユ g 0.1