ブランデー香るカシスとピスタチオの〆パフェ

デザート

ひんやりパフェ

ビターなパフェだから、お酒の後にもピッタリな〆パフェ♪

ブランデー香るカシスとピスタチオの〆パフェ

作り方

  1. パフェグラスにシャンパンゴールド・オレンジセグメントチャンク・焼成ミルフィーユ・解凍したクレームデセールの順に盛り付け、周りにチョコクランチをかける。
  2. レモン型ディッシャー#16でエクセレントカシスシャーベット・#26でチョコレートアイスとピスタチオアイスを抜き、①に盛り付ける。
  3. ②に切り目を入れたオレンジコンフィ輪切り・チョコレートを飾り、VOをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222645 HDS モナジュエル シャンパンゴールド 720ml/12 g 30
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30PC g 15
185085 リボン 焼成ミルフィーユPM-2 5マイX4 g 10
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 g 30
34012 愛和 チョコクランチ 1kg/10PC g 3
82090 森永乳業 エクセレントカシスシャーベット 2L/4本 ml 40
122216 ドルチェーゼ チョコレートアイスクリーム 2L/6個 ml 10
164982 サンオーネスト ピスタチオアイス 2L/6個 ml 10
179421 正栄 オレンジコンフィ輪切り B×68 500g/6 g 10
チョコレートオーナメント 15マイ/8 g 2
1031 サントリー VO 640ml/12本 ml 5