ブランデー香るカシスとピスタチオの〆パフェ
ひんやりパフェ
ビターなパフェだから、お酒の後にもピッタリな〆パフェ♪

作り方
- パフェグラスにシャンパンゴールド・オレンジセグメントチャンク・焼成ミルフィーユ・解凍したクレームデセールの順に盛り付け、周りにチョコクランチをかける。
- レモン型ディッシャー#16でエクセレントカシスシャーベット・#26でチョコレートアイスとピスタチオアイスを抜き、①に盛り付ける。
- ②に切り目を入れたオレンジコンフィ輪切り・チョコレートを飾り、VOをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222645 | HDS | モナジュエル シャンパンゴールド | 720ml/12 | g | 30 |
128412 | HDS | IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク | 300g/30PC | g | 15 |
185085 | リボン | 焼成ミルフィーユPM-2 | 5マイX4 | g | 10 |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | g | 30 |
34012 | 愛和 | チョコクランチ | 1kg/10PC | g | 3 |
82090 | 森永乳業 | エクセレントカシスシャーベット | 2L/4本 | ml | 40 |
122216 | ドルチェーゼ | チョコレートアイスクリーム | 2L/6個 | ml | 10 |
164982 | サンオーネスト | ピスタチオアイス | 2L/6個 | ml | 10 |
179421 | 正栄 | オレンジコンフィ輪切り B×68 | 500g/6 | g | 10 |
チョコレートオーナメント | 15マイ/8 | g | 2 | ||
1031 | サントリー | VO | 640ml/12本 | ml | 5 |