牛タン柑橘マリネ
居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。
- 紫玉葱をスライスし水にさらす。紅芯大根は薄いいちょう切りにする。
- ボウルに実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング・シェリー酒ビネガー・はちみつ・①・②を入れてなじませ、器に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216807 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスジカット | 500g/12 | g | 80 |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | g | 8 |
紫玉葱 | g | 25 | |||
紅芯大根 | g | 15 | |||
128412 | HDS | IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク | 300g/30PC | g | 15 |
404854 | ケンコー | 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング | 1L/6 | g | 15 |
42128 | マイユ | シェリー酒ビネガー | 500ml/6本 | ml | 1.5 |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | g | 1.5 |