牛タン柑橘マリネ

副菜

居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

牛タン柑橘マリネ

作り方

  1. 解凍した藻塩仕込みの牛たんスジカットに片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。
  2. 紫玉葱をスライスし水にさらす。紅芯大根は薄いいちょう切りにする。
  3. ボウルに実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング・シェリー酒ビネガー・はちみつ・①・②を入れてなじませ、器に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216807 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスジカット 500g/12 g 80
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC g 8
紫玉葱 g 25
紅芯大根 g 15
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30PC g 15
404854 ケンコー 実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング 1L/6 g 15
42128 マイユ シェリー酒ビネガー 500ml/6本 ml 1.5
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 g 1.5