白姫海老の大葉包み揚げ
居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 白姫えびを解凍し、腹部分の殻をむく。
- 餃子の皮に大葉をのせ、①・解凍したバラコをのせて包み、油(分量外)で揚げる。
- ②を器に盛り付け、くし切りしたライムを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 411531 | ニッスイ | 白姫えび有頭セミIQF 45/50 | 500g/6 | g | 40 |
| 大葉 | 枚 | 2 | |||
| 212657 | KUZE | 徳用博多明太バラコ(袋) | 500g/20 | g | 20 |
| 19634 | 東京ワンタン | 輸出用餃子の皮 | 24枚入/48PC | 枚 | 2 |
| ライム | g | 10 |