白姫海老の大葉包み揚げ

副菜

居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

白姫海老の大葉包み揚げ

作り方

  1. 白姫えびを解凍し、腹部分の殻をむく。
  2. 餃子の皮に大葉をのせ、①・解凍したバラコをのせて包み、油(分量外)で揚げる。
  3. ②を器に盛り付け、くし切りしたライムを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411531 ニッスイ 白姫えび有頭セミIQF 45/50 500g/6 g 40
大葉 2
212657 KUZE 徳用博多明太バラコ(袋) 500g/20 g 20
19634 東京ワンタン 輸出用餃子の皮 24枚入/48PC 2
ライム g 10