熟成まぐろとビーツのぬた

副菜

居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

熟成まぐろとビーツのぬた

作り方

  1. 熟成まぐろスライスを解凍する。
  2. フードプロセッサーにビーツダイスカット・西京白みそ・やさしいお酢を入れ、混ぜる。
  3. ①・九条ネギ3cmカットを②で和える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
191453 旭水産 熟成まぐろスライス 500g/20 g 50
227805 イースタンフーズ 冷凍ビーツ ダイスカット 500g/20 g 10
3344 西京 西京白みそ 上撰 500g/10PC g 40
93409 ミツカン やさしいお酢 1L/8本 ml 10
409467 フレッシュ アイ 九条ネギ3cmカット(はす切り) 500g/20 g 20