熟成まぐろとビーツのぬた
居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 熟成まぐろスライスを解凍する。
- フードプロセッサーにビーツダイスカット・西京白みそ・やさしいお酢を入れ、混ぜる。
- ①・九条ネギ3cmカットを②で和える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
191453 | 旭水産 | 熟成まぐろスライス | 500g/20 | g | 50 |
227805 | イースタンフーズ | 冷凍ビーツ ダイスカット | 500g/20 | g | 10 |
3344 | 西京 | 西京白みそ 上撰 | 500g/10PC | g | 40 |
93409 | ミツカン | やさしいお酢 | 1L/8本 | ml | 10 |
409467 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3cmカット(はす切り) | 500g/20 | g | 20 |