揚げ出しだし巻き

副菜

居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

揚げ出しだし巻き

作り方

  1. 解凍した謹製だし巻き玉子をカットし、クレールを巻く。
  2. ①に水で溶いたサクッと天ぷら粉を付け、揚げる。
  3. 鍋に割烹本つゆ・水を入れ加熱し、片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に②・③を盛り付け、大根おろし・カットした三つ葉を飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227527 KUZE 謹製だし巻き玉子 300g/20 g 100
411414 伊那食品 クレール50(110x110mm) 250マイ/8 マイ 2
ml 80
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 g 10
45166 キッコーマン 割烹本つゆ 1.8L/6本 ml 10
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC g 5
196057 KUZE 大根おろし 500g/20PC g 20
三つ葉 g 3