揚げ出しだし巻き
居酒屋・和食・バル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 解凍した謹製だし巻き玉子をカットし、クレールを巻く。
- ①に水で溶いたサクッと天ぷら粉を付け、揚げる。
- 鍋に割烹本つゆ・水を入れ加熱し、片栗粉でとろみをつける。
- 器に②・③を盛り付け、大根おろし・カットした三つ葉を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 227527 | KUZE | 謹製だし巻き玉子 | 300g/20 | g | 100 |
| 411414 | 伊那食品 | クレール50(110x110mm) | 250マイ/8 | マイ | 2 |
| 水 | ml | 80 | |||
| 216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | g | 10 |
| 45166 | キッコーマン | 割烹本つゆ | 1.8L/6本 | ml | 10 |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | g | 5 |
| 196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | g | 20 |
| 三つ葉 | g | 3 |