厚切り牛タンお肉まつり!!!

主食

洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

厚切り牛タンお肉まつり!!!

作り方

  1. サニーレタス・パプリカ(赤・黄)を重箱に敷く。
  2. 牛タンに塩・胡椒をし、焼く。焼けたら半分にカットする。
  3. かぼちゃスライス・万願寺は素揚げする。
  4. ①の上に②・③を盛る・葱・葱生姜醤・いりごま白(0.25g)・九条ネギを合わせたものを牛タンの上に盛る。
  5. ご飯を詰め、ゆず白菜・いりごま白(0.25g)・いりごま黒を盛る。
  6. 味噌汁・苺をそれぞれ盛りつける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
リーフレタス g 20
パプリカ(赤) g 2
パプリカ(黄) g 2
216806 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスライス極厚10mm 500g/12 g 110
88229 TAFCO かぼちゃスライス 500g/20 g 12
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 g 12
長葱 g 15
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 g 8
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC g 0.5
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 90
6141 ネッツフーズ ゆず白菜(刻み) 500g/20PC g 8
123190 KUZE いりごま黒 1kg/12PC g 0.25
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 g 15
万能葱 g 5
ml 150
5308 松尾 白きり麸 250g/20PC g 1
いちご g 20