厚切り牛タンお肉まつり!!!
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- サニーレタス・パプリカ(赤・黄)を重箱に敷く。
- 牛タンに塩・胡椒をし、焼く。焼けたら半分にカットする。
- かぼちゃスライス・万願寺は素揚げする。
- ①の上に②・③を盛る・葱・葱生姜醤・いりごま白(0.25g)・九条ネギを合わせたものを牛タンの上に盛る。
- ご飯を詰め、ゆず白菜・いりごま白(0.25g)・いりごま黒を盛る。
- 味噌汁・苺をそれぞれ盛りつける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| リーフレタス | g | 20 | |||
| パプリカ(赤) | g | 2 | |||
| パプリカ(黄) | g | 2 | |||
| 216806 | KUZE | 藻塩仕込みの牛たんスライス極厚10mm | 500g/12 | g | 110 |
| 88229 | TAFCO | かぼちゃスライス | 500g/20 | g | 12 |
| 409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | g | 12 |
| 長葱 | g | 15 | |||
| 407672 | TO | 葱生姜醤 | 400g/12 | g | 8 |
| 123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | g | 0.5 |
| 622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 90 |
| 6141 | ネッツフーズ | ゆず白菜(刻み) | 500g/20PC | g | 8 |
| 123190 | KUZE | いりごま黒 | 1kg/12PC | g | 0.25 |
| 212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | g | 15 |
| 万能葱 | g | 5 | |||
| 水 | ml | 150 | |||
| 5308 | 松尾 | 白きり麸 | 250g/20PC | g | 1 |
| いちご | g | 20 |