おつまみ御膳
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 解凍したキハダマグロタタキをスライスし、塩を振る。
- カマンベールチーズは32等分にカットする。
- ①を②に巻き皿に盛り、山椒オイル・山椒ホールをかける。
- 黒ミル貝を一口大にカットし、塩(0.25)・ごま油と和え皿に盛る。
- 天ぷら粉・水を合わせる。
- アスパラ・クッキングモッツァレラ・紅ショウガと金平ベースを合わせたものをそれぞれを⑤に付け、油(180℃)で揚げ皿に盛る。
- 大根おろし・麺つゆ(水と合わせたもの)を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
70526 | いちまる | キハダマグロタタキ | 3kg | g | 24 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.5 |
62254 | CASTELLO | カマンベールチーズ | 125g/12缶 | g | 12 |
149579 | 築野食品 | 山椒オイル | 465g/3本 | g | 0.5 |
117854 | GB | 高知県産 仁淀川山椒ホール | 20g/10 | g | 0.5 |
229064 | ニチレイ | カナダ産黒ミル貝スライス | 250g/40 | g | 40 |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | g | 1 |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | g | 50 |
水 | ml | 45 | |||
11374 | KUZE | 紅しょうが(千切) | 1kg/10PC | g | 5 |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | g | 5 |
220303 | ペルー | ペルー産冷凍グリーンアスパラガスホールM | 1kg/10 | g | 12 |
220638 | マリンフード | クッキングモッツァレラ | 315g/12 | g | 35 |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20PC | g | 10 |
45166 | キッコーマン | 割烹本つゆ | 1.8L/6本 | ml | 15 |
水 | ml | 45 |