大人のお子様ランチ

主食

洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

大人のお子様ランチ

作り方

  1. リーフレタス・トレビス・ラディッシュ・アボカドダイス・素揚げしたポテトを皿に盛る。
  2. 米・十五穀米を炊き、①の皿に盛る。
  3. ②に、割鮮有頭ボイル中剥・カニ型にカットし、ボイルしたポークウインナーを盛る。
  4. ビーフハンバーグをオーブン(180℃)で10分焼き、③に盛る。温めたトマトソース・ピンクペッパー・ブラックペッパーをかける。
  5. プチヴェリーヌにホイップを絞り、皿に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
リーフレタス g 10
トレビス g 5
ラディッシュ g 5
220302 ペルー ペルー産冷凍アボカドダイス 500g/20 g 8
77326 北海道 新Cポテト1/4カット 1kg/10PC g 60
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 60
26529 ハウス 業務用十五穀米 500g/10PC g 10
38705 ニチレイ 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) 30尾/10PC 1
72315 KUZE ポークウインナー(あらびき) 1kg/12PC g 8
210102 KUZE 北海道ビーフハンバーグ120g 120g×5/12 1
179509 デルモンテ RNそのまま使えるトマトソース 500g/12 g 30
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12本 g 0.25
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g 0.25
210113 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) 264g(12コ)/24 1
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 g 7