大人のお子様ランチ
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- リーフレタス・トレビス・ラディッシュ・アボカドダイス・素揚げしたポテトを皿に盛る。
- 米・十五穀米を炊き、①の皿に盛る。
- ②に、割鮮有頭ボイル中剥・カニ型にカットし、ボイルしたポークウインナーを盛る。
- ビーフハンバーグをオーブン(180℃)で10分焼き、③に盛る。温めたトマトソース・ピンクペッパー・ブラックペッパーをかける。
- プチヴェリーヌにホイップを絞り、皿に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
リーフレタス | g | 10 | |||
トレビス | g | 5 | |||
ラディッシュ | g | 5 | |||
220302 | ペルー | ペルー産冷凍アボカドダイス | 500g/20 | g | 8 |
77326 | 北海道 | 新Cポテト1/4カット | 1kg/10PC | g | 60 |
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 60 |
26529 | ハウス | 業務用十五穀米 | 500g/10PC | g | 10 |
38705 | ニチレイ | 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) | 30尾/10PC | 尾 | 1 |
72315 | KUZE | ポークウインナー(あらびき) | 1kg/12PC | g | 8 |
210102 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ120g | 120g×5/12 | 枚 | 1 |
179509 | デルモンテ | RNそのまま使えるトマトソース | 500g/12 | g | 30 |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12本 | g | 0.25 |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | 0.25 |
210113 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) | 264g(12コ)/24 | 個 | 1 |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | g | 7 |