8種の手毬寿司
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 米を炊き、すし酢と合わせる。
- ①(25g)・錦糸卵を合わせ、甘エビで包み、丸める。
- ①(30g)をプロシュートスライスで包み、丸める。上にクリームチーズ・ブラックペッパー(0.25g)を乗せる。
- ①(25g)・刻んだ甘酢生姜平がり(5g)を混ぜ合わせ、あぶりさんまで包み、丸める。上に芽葱を乗せる。
- ①(30g)を丸め、スライスしたラディッシュを周りにつける。上に刻んだアボカドダイス・ピンクペッパー・ブラックペッパーを飾る。
- ①(30g)を丸め、スライスした胡瓜を巻く。ホタテをスライスし、塩を振って炙り、ライムと一緒に上に乗せる。
- ①(30g)をサーモンスライスで包み、丸める。上にカットしたマイクロトマト・ディルを飾る。
- ①(30g)を金目鯛炙りで包み、丸める。上にほじそ・かぼすごしょうを乗せる。
- ①(30g)をスライスしたローストビーフで包み、丸める。上に昆布ぽん酢ジュレ・レホールを乗せる。
- 皿に甘酢生姜平がり(10g)を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | |
8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6本 | ml | |
191973 | KUZE | 錦糸卵スライス | 500g/12 | g | |
166232 | ニチレイ | 甘えび尾付きL 50尾 | 50ビ/10 | 尾 | |
77386 | カミーノ | イタリア産プロシュートスライス | 200g/25PC | g | |
117822 | クラフト | フィラデルフィアクリームチーズ | 200g/24個 | g | |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12缶 | g | |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10PC | g | |
212152 | 阿部長 | あぶりさんま | 5ビ/20 | g | |
220302 | ペルー | ペルー産冷凍アボカドダイス | 500g/20 | g | |
16795 | GB | ピンクペッパーホール | 30g/12本 | g | |
410914 | ニッスイ | ほたて貝柱(北海の玉手箱)3S | 1kg/10 | g | |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | |
162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20PC | g | |
214323 | ニッスイ | 熟成お刺身金目鯛炙りL | 2kg | g | |
410323 | カネク | かぼすごしょう | 160g/24 | g | |
82136 | ホクビー | 冷凍ローストビーフブロック | ヤク1kg/10 | g | |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300g/12本 | g | |
144800 | KUZE | レホール(西洋わさび) | 80g/10個×10PC | g |