8種の手毬寿司

主食

洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

8種の手毬寿司

作り方

  1. 米を炊き、すし酢と合わせる。
  2. ①(25g)・錦糸卵を合わせ、甘エビで包み、丸める。
  3. ①(30g)をプロシュートスライスで包み、丸める。上にクリームチーズ・ブラックペッパー(0.25g)を乗せる。
  4. ①(25g)・刻んだ甘酢生姜平がり(5g)を混ぜ合わせ、あぶりさんまで包み、丸める。上に芽葱を乗せる。
  5.  ①(30g)を丸め、スライスしたラディッシュを周りにつける。上に刻んだアボカドダイス・ピンクペッパー・ブラックペッパーを飾る。
  6. ①(30g)を丸め、スライスした胡瓜を巻く。ホタテをスライスし、塩を振って炙り、ライムと一緒に上に乗せる。
  7. ①(30g)をサーモンスライスで包み、丸める。上にカットしたマイクロトマト・ディルを飾る。
  8. ①(30g)を金目鯛炙りで包み、丸める。上にほじそ・かぼすごしょうを乗せる。
  9. ①(30g)をスライスしたローストビーフで包み、丸める。上に昆布ぽん酢ジュレ・レホールを乗せる。
  10. 皿に甘酢生姜平がり(10g)を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g
8075 ミツカン すし酢(ペットボトル) 1.8L/6本 ml
191973 KUZE 錦糸卵スライス 500g/12 g
166232 ニチレイ 甘えび尾付きL 50尾 50ビ/10
77386 カミーノ イタリア産プロシュートスライス 200g/25PC g
117822 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g/24個 g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12缶 g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10PC g
212152 阿部長 あぶりさんま 5ビ/20 g
220302 ペルー ペルー産冷凍アボカドダイス 500g/20 g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12本 g
410914 ニッスイ ほたて貝柱(北海の玉手箱)3S 1kg/10 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20PC g
214323 ニッスイ 熟成お刺身金目鯛炙りL 2kg g
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 g
82136 ホクビー 冷凍ローストビーフブロック ヤク1kg/10 g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300g/12本 g
144800 KUZE レホール(西洋わさび) 80g/10個×10PC g