真鯛 香りのタルタル ポワローピュレ完熟トマトソース
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- ボウルに、みじん切りにしたエシャロット・ケーパー・解凍し粗微塵切りしたケール・解凍し細かく切った鯛・塩・エクストラバージンオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 皿にセルクルを置き、①を入れて円形に盛り付ける。
- 湯煎解凍したポワローピューレ・そのまま使えるトマトソースを引く。
- ③に、スライスしたマッシュルーム・セルバチコをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
エシャロット | g | 5 | |||
紫玉葱 | g | 40 | |||
3644 | SO | ケーパー | 140g/24本 | g | 1 |
213864 | ニッスイ | 宮崎産カットケール(自然解凍) | 500g/20 | g | 10 |
227806 | 勇進 | 真鯛フィレ | 3kg | g | 50 |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 10 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 1 |
412336 | スノーマン | ポワローピューレー | 500g/10 | g | 10 |
179509 | デルモンテ | RNそのまま使えるトマトソース | 500g/12 | g | 5 |
マッシュルーム | g | 2 | |||
セルバチコ | g | 3 |