真鯛 香りのタルタル ポワローピュレ完熟トマトソース

副菜

洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

真鯛 香りのタルタル ポワローピュレ完熟トマトソース

作り方

  1. ボウルに、みじん切りにしたエシャロット・ケーパー・解凍し粗微塵切りしたケール・解凍し細かく切った鯛・塩・エクストラバージンオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 皿にセルクルを置き、①を入れて円形に盛り付ける。
  3. 湯煎解凍したポワローピューレ・そのまま使えるトマトソースを引く。
  4. ③に、スライスしたマッシュルーム・セルバチコをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
エシャロット g 5
紫玉葱 g 40
3644 SO ケーパー 140g/24本 g 1
213864 ニッスイ 宮崎産カットケール(自然解凍) 500g/20 g 10
227806 勇進 真鯛フィレ 3kg g 50
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 10
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 1
412336 スノーマン ポワローピューレー 500g/10 g 10
179509 デルモンテ RNそのまま使えるトマトソース 500g/12 g 5
マッシュルーム g 2
セルバチコ g 3