レモンジンジャーポーク
洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 信州米豚ロースを塩・ブラックペッパー・タイム・油(分量外)でマリネする。
- ノンオイルドレッシング和風生姜・スライスしたレモンを合わせておく。
- フライパンで①を焼き、②を回しかけ、絡める。
- 1口サイズにカットしたじゃがいも・小タマネギのグリルを素揚げする。
- 皿に、③・クレソン・トレビス・セルバチコ・④を盛り付ける。
- 小鉢に一口大にカットしたグリーンカール・スライスした玉葱・ダイスカットにしたトマトを入れドレッシングをかける。
- パン・スープをそれぞれ皿に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
198577 | マルイチ産 | 信州米豚ロース | ヤク4kg/4 | g | 130 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.5 |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | g | 0.25 |
タイム | g | 0.5 | |||
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6本 | g | 70 |
レモン | g | 8 | |||
じゃがいも | g | 20 | |||
38107 | カゴメ | 小タマネギのグリル | 600g/10PC | g | 15 |
クレソン | g | 2 | |||
トレビス | g | 1 | |||
セルバチコ | g | 1 | |||
グリーンカール | g | 7 | |||
玉葱 | g | 6 | |||
トマト | g | 8 | |||
139478 | KUZE | イタリアンドレッシング | 1L/9本 | ml | 15 |
118521 | カジュアル | オニオンスープ | 1kg/10 | g | 150 |