レモンジンジャーポーク

主菜

洋食レストラン・温浴業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

レモンジンジャーポーク

作り方

  1. 信州米豚ロースを塩・ブラックペッパー・タイム・油(分量外)でマリネする。
  2. ノンオイルドレッシング和風生姜・スライスしたレモンを合わせておく。
  3. フライパンで①を焼き、②を回しかけ、絡める。
  4. 1口サイズにカットしたじゃがいも・小タマネギのグリルを素揚げする。
  5. 皿に、③・クレソン・トレビス・セルバチコ・④を盛り付ける。
  6. 小鉢に一口大にカットしたグリーンカール・スライスした玉葱・ダイスカットにしたトマトを入れドレッシングをかける。
  7. パン・スープをそれぞれ皿に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
198577 マルイチ産 信州米豚ロース ヤク4kg/4 g 130
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.5
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 g 0.25
タイム g 0.5
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6本 g 70
レモン g 8
じゃがいも g 20
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10PC g 15
クレソン g 2
トレビス g 1
セルバチコ g 1
グリーンカール g 7
玉葱 g 6
トマト g 8
139478 KUZE イタリアンドレッシング 1L/9本 ml 15
118521 カジュアル オニオンスープ 1kg/10 g 150