ミックスフライ定食

主菜

事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

ミックスフライ定食

作り方

  1. 油(分量外)で55えびフライ・アジフライ・鶏もも唐揚げを揚げる。
  2. 器に千切りしたキャベツ・①・ミニトマト赤を盛り、タルタルソースを添える。
  3. 鍋に水・ほんだしかつおだし・戻したカットわかめ・芳酵白味噌を入れて、味噌汁をつくる。
  4. 小鉢に十勝生まれのポテトサラダ・桜大根を盛り付け、ご飯・味噌汁を盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
225143 KUZE 55えびフライ26/30 280g(10ビ)/10 1
219891 東華商事 アジフライカラー60g 600g(10コ)/10 g 60
212681 KUZE 鶏もも唐揚げ 1kg/6 g 30
キャベツ g 40
ミニトマト赤色 g 10
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 g 20
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 80
ml 200
3326 味の素 ほんだしかつおだし 1kg/12PC g 2
215349 KUZE 中国産カットわかめ 300g/15 g 1
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 g 10
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12PC g 30
117682 KUZE 桜大根 1kg/16 g 5