ミックスフライ定食
事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 油(分量外)で55えびフライ・アジフライ・鶏もも唐揚げを揚げる。
- 器に千切りしたキャベツ・①・ミニトマト赤を盛り、タルタルソースを添える。
- 鍋に水・ほんだしかつおだし・戻したカットわかめ・芳酵白味噌を入れて、味噌汁をつくる。
- 小鉢に十勝生まれのポテトサラダ・桜大根を盛り付け、ご飯・味噌汁を盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
225143 | KUZE | 55えびフライ26/30 | 280g(10ビ)/10 | 尾 | 1 |
219891 | 東華商事 | アジフライカラー60g | 600g(10コ)/10 | g | 60 |
212681 | KUZE | 鶏もも唐揚げ | 1kg/6 | g | 30 |
キャベツ | g | 40 | |||
ミニトマト赤色 | g | 10 | |||
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | g | 20 |
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 80 |
水 | ml | 200 | |||
3326 | 味の素 | ほんだしかつおだし | 1kg/12PC | g | 2 |
215349 | KUZE | 中国産カットわかめ | 300g/15 | g | 1 |
212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | g | 10 |
953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12PC | g | 30 |
117682 | KUZE | 桜大根 | 1kg/16 | g | 5 |