白身魚の焼きパッツァ
事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 解凍してカットしたパンガシウスに塩・ホワイトペッパーで下味をつける。
- TSUTSUMUに①・解凍したセミドライトマト・あさりむき身・ロマネスコカリフラワー・カットした紫玉葱・イタリアンドレッシング・エクストラバージンオリーブオイルを入れ、タコ糸で結び、スチームコンベクションオーブン(180℃・スチーム50%)で10分加熱し、器に入れる。
- 小麦香るバゲットをカットして200℃で2分焼成し器に盛る。
- 器にリーフレタス・十勝生まれのポテトサラダを盛り付ける。
- 鍋にミックスベジタブル・チキンコンソメ・水を入れて煮込み、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222565 | アライアンスシーフーズ | バサ(パンガシウス)フィーレ170/220G | 1kg/10 | g | 80 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | g | 0.5 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | g | 0.01 |
38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10PC | g | 10 |
214552 | 東華商事 | ボイルあさりむき身L | 1kg/10 | g | 15 |
160335 | さぶーる | ロマネスコカリフラワーM(30/50) | 500g | g | 15 |
紫玉葱 | g | 15 | |||
139478 | KUZE | イタリアンドレッシング | 1L/9本 | ml | 10 |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | ml | 2 |
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | g | 40 |
リーフレタス | g | 5 | |||
953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12PC | g | 50 |
192933 | シンプロット・JP | ミックスベジタブル | 1kg/12 | g | 10 |
168 | KN | チキンコンソメ | 1kg/6缶 | g | 2 |
水 | ml | 120 | |||
177723 | リケンファブロ | TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM | 20M/6 | 枚 | 1 |