白身魚の焼きパッツァ

主菜

事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

白身魚の焼きパッツァ

作り方

  1. 解凍してカットしたパンガシウスに塩・ホワイトペッパーで下味をつける。
  2. TSUTSUMUに①・解凍したセミドライトマト・あさりむき身・ロマネスコカリフラワー・カットした紫玉葱・イタリアンドレッシング・エクストラバージンオリーブオイルを入れ、タコ糸で結び、スチームコンベクションオーブン(180℃・スチーム50%)で10分加熱し、器に入れる。
  3. 小麦香るバゲットをカットして200℃で2分焼成し器に盛る。
  4. 器にリーフレタス・十勝生まれのポテトサラダを盛り付ける。
  5. 鍋にミックスベジタブル・チキンコンソメ・水を入れて煮込み、器に盛る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222565 アライアンスシーフーズ バサ(パンガシウス)フィーレ170/220G 1kg/10 g 80
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 0.5
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.01
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10PC g 10
214552 東華商事 ボイルあさりむき身L 1kg/10 g 15
160335 さぶーる ロマネスコカリフラワーM(30/50) 500g g 15
紫玉葱 g 15
139478 KUZE イタリアンドレッシング 1L/9本 ml 10
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 ml 2
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 g 40
リーフレタス g 5
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12PC g 50
192933 シンプロット・JP ミックスベジタブル 1kg/12 g 10
168 KN チキンコンソメ 1kg/6缶 g 2
ml 120
177723 リケンファブロ TSUTSUMU ツツム(耐熱クッキングシート)36CM 20M/6 1