冷製カオソーイ

主食

事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

冷製カオソーイ

作り方

  1. フライパンに解凍した北海道ビーフハンバーグを入れ、炒める。肉に火が通ったらガパオシーズニングを加え炒める。
  2. 鍋に油(分量外)をしき、レッドカレーペーストを軽く炒める。
  3. ②にココナッツミルク・牛乳・水・鶏がらスープを加え、煮立たせる。冷蔵庫にて冷やす。
  4.  特選中華麺は茹でた後、冷水でしめ、器に盛り付ける。
  5. ④に③を注ぎ、①・ボイルし縦に1/2カットしたむきえび・薄くスライスした紫玉葱・3cm幅にカットした水菜を盛り付ける。
  6. ⑤に揚げた中華麺(15g)をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
169699 GB ガパオシーズニング 100g/10 g 2
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 g 20
6986 メープロイ レッドカレーペースト 400g/24本 g 15
6996 チャオコー ココナッツミルク 400ml/24缶 ml 150
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 ml 35
ml 65
407521 理研 鶏がらスープ 丸鶏パウダー使用 1kg/10 g 3
185729 KUZE 特撰中華麺 200gX5個/8PC 1.1
410760 ニッスイ SHRIMP PROバナメイむきえびIQF26/30 1K 1kg/10 g 7.5
紫玉葱 g 8
水菜 g 13