冷製カオソーイ
事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- フライパンに解凍した北海道ビーフハンバーグを入れ、炒める。肉に火が通ったらガパオシーズニングを加え炒める。
- 鍋に油(分量外)をしき、レッドカレーペーストを軽く炒める。
- ②にココナッツミルク・牛乳・水・鶏がらスープを加え、煮立たせる。冷蔵庫にて冷やす。
- 特選中華麺は茹でた後、冷水でしめ、器に盛り付ける。
- ④に③を注ぎ、①・ボイルし縦に1/2カットしたむきえび・薄くスライスした紫玉葱・3cm幅にカットした水菜を盛り付ける。
- ⑤に揚げた中華麺(15g)をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
169699 | GB | ガパオシーズニング | 100g/10 | g | 2 |
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | g | 20 |
6986 | メープロイ | レッドカレーペースト | 400g/24本 | g | 15 |
6996 | チャオコー | ココナッツミルク | 400ml/24缶 | ml | 150 |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | ml | 35 |
水 | ml | 65 | |||
407521 | 理研 | 鶏がらスープ 丸鶏パウダー使用 | 1kg/10 | g | 3 |
185729 | KUZE | 特撰中華麺 | 200gX5個/8PC | 個 | 1.1 |
410760 | ニッスイ | SHRIMP PROバナメイむきえびIQF26/30 1K | 1kg/10 | g | 7.5 |
紫玉葱 | g | 8 | |||
水菜 | g | 13 |