チキンマフェ
事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 炊飯器に無洗米・ライスクックサフランを入れ炊く。
- 鍋に水・チキンコンソメ・チキンボール・オニオンソテー・サルサポモドーロ・ビーナッツバタークリーミーを入れて煮込む。
- カットした紫玉葱・ミニトマトをフレッシュピクルスの素に約30分漬ける。
- オクラ・カットしたトルティーヤを素揚げする。
- 器に①・②・③・④を盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | g | 120 |
8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12PC | g | 7 |
水 | 100 | ||||
168 | KN | チキンコンソメ | 1kg/6缶 | g | 2 |
145180 | KUZE | 国産森林どりチキンボール | 1kg/6PC | g | 60 |
32326 | カゴメ | オニオンソテー(C)ダイス30 | 1kg/5PC | g | 20 |
85204 | キスコ | サルサポモドーロ | 2.5kg/6缶 | g | 80 |
14449 | スキッピー | ピーナッツバタークリーミー | 340g/12本 | g | 8 |
紫玉葱 | g | 40 | |||
ミニトマト赤色 | g | 10 | |||
402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8本 | g | 30 |
126397 | ユニフーズ | 自然解凍OK オクラ(斜めカット) | 500g/20 | g | 15 |
217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | 枚 | 0.3 |