チキンマフェ

主食

事業所給食・定食業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

チキンマフェ

作り方

  1. 炊飯器に無洗米・ライスクックサフランを入れ炊く。
  2. 鍋に水・チキンコンソメ・チキンボール・オニオンソテー・サルサポモドーロ・ビーナッツバタークリーミーを入れて煮込む。
  3. カットした紫玉葱・ミニトマトをフレッシュピクルスの素に約30分漬ける。
  4. オクラ・カットしたトルティーヤを素揚げする。
  5. 器に①・②・③・④を盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 g 120
8841 味の素 ライスクック サフラン 500g/12PC g 7
100
168 KN チキンコンソメ 1kg/6缶 g 2
145180 KUZE 国産森林どりチキンボール 1kg/6PC g 60
32326 カゴメ オニオンソテー(C)ダイス30 1kg/5PC g 20
85204 キスコ サルサポモドーロ 2.5kg/6缶 g 80
14449 スキッピー ピーナッツバタークリーミー 340g/12本 g 8
紫玉葱 g 40
ミニトマト赤色 g 10
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8本 g 30
126397 ユニフーズ 自然解凍OK オクラ(斜めカット) 500g/20 g 15
217791 ミッション フラワートルティーヤ6インチ 12マイ/24 0.3