豪華なキーマカレー
カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 解凍したビーフハンバーグ・バターソース・ウスターソース・カレーパウダー・解凍したソフリットを混ぜながら温める
- ラウンドにスライスした人参・解凍したナスのグリル・ズッキーニのグリル・乱切りにしたパプリカ(赤)・(黄)・えのきを170℃の油(分量外)で素揚げし、軽く塩(分量外)をふる。
- 米を炊き、油(分量外)で炒ったクミンシードを混ぜ込む。
- ③を皿に盛り、①・②を盛りつけ、パセリ・スパイストッピングエスニックテイストをふる。
- プチヴェリーヌにホイップを絞り、周りにラズベリー・ブルーベリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210102 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ120g | 120g×5/12 | 枚 | 1枚 |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12本 | 本 | 15g |
118208 | KUZE | ウスターソース | 1.8L/8本 | 本 | 15ml |
90238 | ハウス | 400g風車カレーパウダー | 400g/6缶 | 缶 | 3g |
39636 | カゴメ | ソフリット | 1kg/10PC | PC | 10g |
人参 | 1本(200g) | 本 | 10g | ||
33746 | カゴメ | ナスのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6PC | PC | 10g |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6PC | PC | 10g |
パプリカ(赤) | 1個(150g) | 個 | 10g | ||
パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 10g | ||
えのき | 1PC(100g) | PC | 10g | ||
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 75g |
7667 | GB | クミンシード | 100/20PC | PC | 1g |
1292 | GB | パセリ | 80g/12缶 | 缶 | 0.01g |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 2g |
210113 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) | 264G(12コ)/24 | BL | 1個 |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 7g |
ラズベリー | 170g(1PC) | PC | 8g | ||
ブルーベリー | 1PC(200g) | PC | 5g |