豪華なキーマカレー

主食

カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

豪華なキーマカレー

作り方

  1. 解凍したビーフハンバーグ・バターソース・ウスターソース・カレーパウダー・解凍したソフリットを混ぜながら温める
  2. ラウンドにスライスした人参・解凍したナスのグリル・ズッキーニのグリル・乱切りにしたパプリカ(赤)・(黄)・えのきを170℃の油(分量外)で素揚げし、軽く塩(分量外)をふる。
  3. 米を炊き、油(分量外)で炒ったクミンシードを混ぜ込む。
  4. ③を皿に盛り、①・②を盛りつけ、パセリ・スパイストッピングエスニックテイストをふる。
  5. プチヴェリーヌにホイップを絞り、周りにラズベリー・ブルーベリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210102 KUZE 北海道ビーフハンバーグ120g 120g×5/12 1枚
98083 ケンコー バターソース 505g/12本 15g
118208 KUZE ウスターソース 1.8L/8本 15ml
90238 ハウス 400g風車カレーパウダー 400g/6缶 3g
39636 カゴメ ソフリット 1kg/10PC PC 10g
人参 1本(200g) 10g
33746 カゴメ ナスのグリル(ラウンドスライス) 600g/6PC PC 10g
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6PC PC 10g
パプリカ(赤) 1個(150g) 10g
パプリカ(黄) 1個(150g) 10g
えのき 1PC(100g) PC 10g
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 75g
7667 GB クミンシード 100/20PC PC 1g
1292 GB パセリ 80g/12缶 0.01g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 2g
210113 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(レモンヨーグルト) 264G(12コ)/24  BL 1個
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 7g
ラズベリー 170g(1PC) PC 8g
ブルーベリー 1PC(200g) PC 5g