冬のあったかワンプレート

主食

カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

冬のあったかワンプレート

作り方

  1. 米・サフランは一緒に炊く。
  2. クレソン・セルバチコ・サニーレタスを混ぜておく。
  3. キャロットラペ・レーズンを合わせる。
  4. カリフラ・ミックスビーンズ・まぐろ油漬けフレーク・実がたっぷりのドレッシング柑橘味・塩・ホワイトペッパーパウダーを和える。
  5. 湯煎し、カットした煮込み用ビーフ・デミグラスソース・1㎝ダイスにカットしたトマト・グレープを煮込む。
  6. ①・②・③・④・⑤を皿に盛りつける。
  7. フライドオニオン・赤スグリをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
51364 セレクトスパイス サフラン袋入りホール 5g 0.1g
クレソン 1束(150g) 1g
セルバチコ 1PC PC 1g
サニーレタス 1個(200g) 8g
98080 ケンコーマヨネーズ キャロットラペ 500g/12PC PC 8g
106085 愛和 レーズン 500g PC 2g
220304 ライフフーズ カリフラ 500g/20 PC 7g
68422 ほしえぬ ミックスビーンズ 1kg/6PC PC 7g
400623 極洋 まぐろ油漬フレーク フィリピン産 500g/20 PC 3g
36709 ケンコーマヨネーズ 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 1L/6本 2ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.25g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.01g
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 80g
402054 ハウス 3kg洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース 3kg/4PC PC 130g
トマト 1個(160g) 15g
134356 トロピカルマリア グレープ 500g/20PC PC 10g
15981 キユーエフ フライドオニオンクリスピー 200g/5PC PC 0.5g
赤すぐり 1PC(100g) PC 2g
102336 ドルチェーゼ アロマテイスト(アイスコーヒー粉) 100g/50PC PC 10g