冬のあったかワンプレート
カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 米・サフランは一緒に炊く。
- クレソン・セルバチコ・サニーレタスを混ぜておく。
- キャロットラペ・レーズンを合わせる。
- カリフラ・ミックスビーンズ・まぐろ油漬けフレーク・実がたっぷりのドレッシング柑橘味・塩・ホワイトペッパーパウダーを和える。
- 湯煎し、カットした煮込み用ビーフ・デミグラスソース・1㎝ダイスにカットしたトマト・グレープを煮込む。
- ①・②・③・④・⑤を皿に盛りつける。
- フライドオニオン・赤スグリをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g |
51364 | セレクトスパイス | サフラン袋入りホール | 5g | 個 | 0.1g |
クレソン | 1束(150g) | 束 | 1g | ||
セルバチコ | 1PC | PC | 1g | ||
サニーレタス | 1個(200g) | 個 | 8g | ||
98080 | ケンコーマヨネーズ | キャロットラペ | 500g/12PC | PC | 8g |
106085 | 愛和 | レーズン | 500g | PC | 2g |
220304 | ライフフーズ | カリフラ | 500g/20 | PC | 7g |
68422 | ほしえぬ | ミックスビーンズ | 1kg/6PC | PC | 7g |
400623 | 極洋 | まぐろ油漬フレーク フィリピン産 | 500g/20 | PC | 3g |
36709 | ケンコーマヨネーズ | 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 | 1L/6本 | 本 | 2ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.25g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.01g |
79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2PC | PC | 80g |
402054 | ハウス | 3kg洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース | 3kg/4PC | PC | 130g |
トマト | 1個(160g) | 個 | 15g | ||
134356 | トロピカルマリア | グレープ | 500g/20PC | PC | 10g |
15981 | キユーエフ | フライドオニオンクリスピー | 200g/5PC | PC | 0.5g |
赤すぐり | 1PC(100g) | PC | 2g | ||
102336 | ドルチェーゼ | アロマテイスト(アイスコーヒー粉) | 100g/50PC | PC | 10g |