秋の行楽バーガー

主食

カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

秋の行楽バーガー

作り方

  1. 冷凍ごまパンは半解凍し、横半分に切る。
  2. 北海道ビーフハンバーグを解凍し、4等分に分割をして小判型に成形する。
  3. ②を、フライパンで両面を焼き、オーブン(温度180℃)で7分焼成する。
  4. 解凍したズッキーニのグリル・小タマネギのグリルは、フライパンで軽く焼成する。
  5. ①にマヨネーズを軽くぬり、リーフレタス・焼いたズッキーニ・トマトソース・③の順に重ね、残りのマヨネーズを絞り、バンズで挟む。
  6. 容器に、⑤・焼いた小タマネギのグリル・ポテトサラダ・トレビス・ラディッシュ・ソテーしたポークウインナーを彩りよく盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
178669 武蔵野フーズ 冷凍ごまパン ヤク27gX35/6 PC 4個
210102 KUZE 北海道ビーフハンバーグ120g 120g×5/12 1枚
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6PC PC 25g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10PC PC 25g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 15g
リーフレタス 1束(200g) 20g
179509 デルモンテ RNそのまま使えるトマトソース 500g/12 PC 40g
トレビス 1個(300g) 10g
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12PC PC 65g
ラディッシュ 1束(150g) 10g
72315 KUZE ポークウインナー(あらびき) 1kg/12PC PC 60g