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カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 紅芯大根・カニ蒲クック・水菜・ドレッシング・キヌアを和える。
- ヨープ・エクストラバージンオイル・塩・ホワイトペッパーを合わせ、一口サイズにカットしたチルドポテト・ブロッコリー・チーズを和え、クスクスと赤レンズ豆(タブレ)をかける。
- 唐揚げを揚げる。素揚げしたピーマン(20g)・パプリカ赤(20g)・パプリカ黄(20g)・紫玉葱をまろやか南蛮漬け調味液・プチドリップと合わせたものをかける。
- ③・④・⑤を盛り付ける。
- グラスにまろやかりんご酢・ももシロップ・アメリカンピーチスライスを入れ炭酸水を注ぐ。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 紅芯大根 | 約600g | 本 | 30g | ||
| 63013 | 一正蒲鉾 | 業務用カニ蒲クック | 1kg/10PC | PC | 2本 |
| 水菜 | 1束(250g) | PC | 5g | ||
| 203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 10g |
| 409109 | セレクトスパイス | キヌアさくさくトッピング100g | 100g/10 | PC | 2g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | 本 | 26ml |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2.6ml |
| 77327 | 北海道 | 新チルドポテトスライス | 1kg/10PC | PC | 24g |
| 151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20PC | PC | 16g |
| 181104 | クラフト | チーズが主役 8mmカット | 1kg/10 | PC | 12g |
| 412337 | スノーマン | クスクスと赤レンズ豆(タブレ) | 500g/10 | PC | 3g |
| 212681 | KUZE | 鶏もも唐揚げ | 1kg/6 | PC | 100g |
| ピーマン | 1個(30g) | 個 | 60g | ||
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 20g | ||
| 88648 | ミツカン | まろやか南蛮漬け調味液 | 1.8L/6 | 本 | 50ml |
| 153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.7g |
| 99517 | ミツカン | ビネグイットまろやかりんご酢6倍 | 1L/8本 | 本 | 30ml |
| 216404 | フードインパクト | 果肉入り国産ももシロップ | 960g/6 | 本 | 15g |
| 149911 | HDS | IQFアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/12PC | PC | 25g |
| 409089 | ポッカサッポロFB | おいしい炭酸水 1LPET | 1000ml/12 | 本 | 150g |