いろいろワンプレート
カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 紅芯大根・カニ蒲クック・水菜・ドレッシング・キヌアを和える。
- ヨープ・エクストラバージンオイル・塩・ホワイトペッパーを合わせ、一口サイズにカットしたチルドポテト・ブロッコリー・チーズを和え、クスクスと赤レンズ豆(タブレ)をかける。
- 唐揚げを揚げる。素揚げしたピーマン(20g)・パプリカ赤(20g)・パプリカ黄(20g)・紫玉葱をまろやか南蛮漬け調味液・プチドリップと合わせたものをかける。
- ③・④・⑤を盛り付ける。
- グラスにまろやかりんご酢・ももシロップ・アメリカンピーチスライスを入れ炭酸水を注ぐ。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紅芯大根 | 約600g | 本 | 30g | ||
63013 | 一正蒲鉾 | 業務用カニ蒲クック | 1kg/10PC | PC | 2本 |
水菜 | 1束(250g) | PC | 5g | ||
203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 10g |
409109 | セレクトスパイス | キヌアさくさくトッピング100g | 100g/10 | PC | 2g |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | 本 | 26ml |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2.6ml |
77327 | 北海道 | 新チルドポテトスライス | 1kg/10PC | PC | 24g |
151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20PC | PC | 16g |
181104 | クラフト | チーズが主役 8mmカット | 1kg/10 | PC | 12g |
412337 | スノーマン | クスクスと赤レンズ豆(タブレ) | 500g/10 | PC | 3g |
212681 | KUZE | 鶏もも唐揚げ | 1kg/6 | PC | 100g |
ピーマン | 1個(30g) | 個 | 60g | ||
紫玉葱 | 150g | 個 | 20g | ||
88648 | ミツカン | まろやか南蛮漬け調味液 | 1.8L/6 | 本 | 50ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.7g |
99517 | ミツカン | ビネグイットまろやかりんご酢6倍 | 1L/8本 | 本 | 30ml |
216404 | フードインパクト | 果肉入り国産ももシロップ | 960g/6 | 本 | 15g |
149911 | HDS | IQFアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/12PC | PC | 25g |
409089 | ポッカサッポロFB | おいしい炭酸水 1LPET | 1000ml/12 | 本 | 150g |