いろいろワンプレート

主食

カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

いろいろワンプレート

作り方

  1. 紅芯大根・カニ蒲クック・水菜・ドレッシング・キヌアを和える。
  2. ヨープ・エクストラバージンオイル・塩・ホワイトペッパーを合わせ、一口サイズにカットしたチルドポテト・ブロッコリー・チーズを和え、クスクスと赤レンズ豆(タブレ)をかける。
  3. 唐揚げを揚げる。素揚げしたピーマン(20g)・パプリカ赤(20g)・パプリカ黄(20g)・紫玉葱をまろやか南蛮漬け調味液・プチドリップと合わせたものをかける。
  4. ③・④・⑤を盛り付ける。
  5. グラスにまろやかりんご酢・ももシロップ・アメリカンピーチスライスを入れ炭酸水を注ぐ。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紅芯大根 約600g 30g
63013 一正蒲鉾 業務用カニ蒲クック 1kg/10PC PC 2本
水菜 1束(250g) PC 5g
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 10g
409109 セレクトスパイス キヌアさくさくトッピング100g 100g/10 PC 2g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12本 26ml
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2.6ml
77327 北海道 新チルドポテトスライス 1kg/10PC PC 24g
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20PC PC 16g
181104 クラフト チーズが主役 8mmカット 1kg/10 PC 12g
412337 スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 500g/10 PC 3g
212681 KUZE 鶏もも唐揚げ 1kg/6 PC 100g
ピーマン 1個(30g) 60g
紫玉葱 150g 20g
88648 ミツカン まろやか南蛮漬け調味液 1.8L/6 50ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.7g
99517 ミツカン ビネグイットまろやかりんご酢6倍 1L/8本 30ml
216404 フードインパクト 果肉入り国産ももシロップ 960g/6 15g
149911 HDS IQFアメリカンホワイトピーチスライス 500g/12PC PC 25g
409089 ポッカサッポロFB おいしい炭酸水 1LPET 1000ml/12 150g