サーモンと野菜のチーズフォンデュ風

主食

カフェ業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

サーモンと野菜のチーズフォンデュ風

作り方

  1. パン・オ・セーグルを2枚スライスする。
  2. ベシャメルソースレジェール ・牛乳でホワイトソースを作り、アボカドダイスを合わせ、①の1枚に塗る。
  3. ①のもう一枚に、ジュレッドチーズをかける。
  4. ②・③をオーブン(180℃)で5分焼く。
  5. リーフレタス・トレビス・ディルを皿に敷き、④にシルバースモークサーモン・やわらかたまごを乗せ、盛り付ける。
  6. オレンジ・いちご・パセリ・パルメザンチーズを散らし、ドレッシングを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227524 KUZE パン・オ・セーグル 1ホン/5 30g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20PC PC 8g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 10ml
220302 ペルー ペルー産冷凍アボカドダイス 500g/20 PC 12g
222045 KUZE シュレッドチーズ 1kg/10 PC 10g
リーフレタス 1束(200g) 20g
トレビス 1個(300g) 10g
ディル 1PC(17g) PC 0.5g
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20PC PC 30g
196672 スノーマン とろ~りやわらかたまご 35gX20/10 PC 1個
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30PC PC 20g
いちご 1PC(300g) PC 20g
34829 GB パセリ 16g/24缶 0.25g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 1g
139478 KUZE イタリアンドレッシング 1L/9本 15ml