ごろっとビーフの赤ワイン煮込み

主食

テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

ごろっとビーフの赤ワイン煮込み

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
  2. ①に解凍しカットした煮込み用ビーフ・ワインルージュ赤を入れアルコールを飛ばし、水を入れ煮詰める。
  3. ②に洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース・バター無塩・新チルドポテト1/2カットを入れて軽く煮込む。
  4. ③を器に盛り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
玉葱 1個(200g) 120g
人参 1本(200g) 50g
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 80g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6本 80ml
160ml
402053 ハウス 1KG洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース 1kg/6 PC 120g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30個 5g
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 60g
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 80g