ごろっとビーフの赤ワイン煮込み
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
- ①に解凍しカットした煮込み用ビーフ・ワインルージュ赤を入れアルコールを飛ばし、水を入れ煮詰める。
- ②に洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース・バター無塩・新チルドポテト1/2カットを入れて軽く煮込む。
- ③を器に盛り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 120g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 50g | ||
79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2PC | PC | 80g |
106138 | KUZE | ワインルージュ赤 | 1.8L/6本 | 本 | 80ml |
水 | 160ml | ||||
402053 | ハウス | 1KG洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース | 1kg/6 | PC | 120g |
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30個 | 個 | 5g |
77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 60g |
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 80g |