ごろっとビーフの赤ワイン煮込み
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
- ①に解凍しカットした煮込み用ビーフ・ワインルージュ赤を入れアルコールを飛ばし、水を入れ煮詰める。
- ②に洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース・バター無塩・新チルドポテト1/2カットを入れて軽く煮込む。
- ③を器に盛り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 120g | ||
| 人参 | 1本(200g) | 本 | 50g | ||
| 79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2PC | PC | 80g |
| 106138 | KUZE | ワインルージュ赤 | 1.8L/6本 | 本 | 80ml |
| 水 | 160ml | ||||
| 402053 | ハウス | 1KG洋食倶楽部ワイン香るデミグラスソース | 1kg/6 | PC | 120g |
| 15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30個 | 個 | 5g |
| 77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 60g |
| 227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 80g |