牛すじと大豆のビール煮込み
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れしんなりするまで炒める。
- ①に解凍し、さっと湯がいた牛すじやわらか煮・クリーミーブラウンソース・一番搾り・水を入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
- ②に国産大豆・新チルドポテト1/2カットを入れ、さらに煮込む。
- 器に③を盛り付け、パセリを振り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 100g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 50g | ||
70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4PC | PC | 80g |
152966 | ケンコー | クリーミーブラウンソース | 535g/12本 | 本 | 100g |
109515 | キリン | 一番搾り(缶) | 350mlX24 | CS | 100g |
水 | 100ml | ||||
66727 | ほしえぬ | 国産大豆 | 1kg/6PC | PC | 80g |
77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 30g |
7383 | セレクトスパイス | パセリホールL缶 | 80g/12缶 | 缶 | 0.01g |
227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 80g |