牛すじと大豆のビール煮込み

主食

テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

牛すじと大豆のビール煮込み

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れしんなりするまで炒める。
  2. ①に解凍し、さっと湯がいた牛すじやわらか煮・クリーミーブラウンソース・一番搾り・水を入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. ②に国産大豆・新チルドポテト1/2カットを入れ、さらに煮込む。
  4. 器に③を盛り付け、パセリを振り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
玉葱 1個(200g) 100g
人参 1本(200g) 50g
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4PC PC 80g
152966 ケンコー クリーミーブラウンソース 535g/12本 100g
109515 キリン 一番搾り(缶) 350mlX24 CS 100g
100ml
66727 ほしえぬ 国産大豆 1kg/6PC PC 80g
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 30g
7383 セレクトスパイス パセリホールL缶 80g/12缶 0.01g
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 80g