真っ赤な牛肉の塩麹煮込み
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
- ①に解凍しカットした煮込み用ビーフ・冷凍ビーツダイスカット・サルサポモドーロ・水・業務用液体塩こうじ・ケーパーを入れ煮込む。
- 器に②を盛り付け、フレッシュパルメザンチーズを振り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10g |
| 玉葱 | 1個(200g) | 個 | 100g | ||
| 人参 | 1本(200g) | 本 | 50g | ||
| 79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2PC | PC | 80g |
| 227805 | イースタンフーズ | 冷凍ビーツ ダイスカット | 500g/20 | PC | 60g |
| 85204 | キスコ | サルサポモドーロ | 2.5kg/6缶 | 缶 | 80g |
| 水 | 50ml | ||||
| 141309 | ハナマルキ | 業務用液体塩こうじ500ml | 500ml/8本 | 本 | 15ml |
| 3644 | SO | ケーパー | 140g/24本 | 本 | 5g |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 3g |
| 227523 | KUZE | パン・オ・スペシャリテ | 1ホン/5 | 本 | 80g |