真っ赤な牛肉の塩麹煮込み

主食

テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

真っ赤な牛肉の塩麹煮込み

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、スライスした玉葱・輪切りにした人参を入れ炒める。
  2. ①に解凍しカットした煮込み用ビーフ・冷凍ビーツダイスカット・サルサポモドーロ・水・業務用液体塩こうじ・ケーパーを入れ煮込む。
  3. 器に②を盛り付け、フレッシュパルメザンチーズを振り、スライスしたパンオスペシャリテを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10g
玉葱 1個(200g) 100g
人参 1本(200g) 50g
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 80g
227805 イースタンフーズ 冷凍ビーツ ダイスカット 500g/20 PC 60g
85204 キスコ サルサポモドーロ 2.5kg/6缶 80g
50ml
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 15ml
3644 SO ケーパー 140g/24本 5g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 3g
227523 KUZE パン・オ・スペシャリテ 1ホン/5 80g