彩り野菜のパワーサラダBOX
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 一口大にカットしたグリーンカール・エンダイブ・スイスチャ-ドを合わせ、容器の下段に盛る。
- 人参・紅芯大根をベジカッターでカットする。
- 容器の上段に別容器に入れたイタリアンドレッシング・②・解凍した蒸し鶏ほぐし身・ビーツダイスカット・ミックスビーンズ・いちょう切りしたりんご・1/4にカットしたいちごを盛る。
- ③にクルトンをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| グリーンカール | 1個(250g) | 個 | 30g | ||
| エンダイブ | 1個(250g) | 個 | 15g | ||
| スイスチャード | 束 | 10g | |||
| 人参 | 1本(200g) | 本 | 10g | ||
| 紅芯大根 | 約600g | 本 | 20g | ||
| 38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | PC | 25g |
| 227805 | イースタンフーズ | 冷凍ビーツ ダイスカット | 500g/20 | PC | 15g |
| 68422 | ほしえぬ | ミックスビーンズ | 1kg/6PC | PC | 15g |
| りんご | 1個(250g) | 個 | 10g | ||
| いちご | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
| 24982 | キユーエフ | フライドクルトン | 200g/12PC | PC | 3g |
| 139478 | KUZE | イタリアンドレッシング | 1L/9本 | 本 | 20ml |