いろいろおかずのおばんざい弁当

主食

テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

いろいろおかずのおばんざい弁当

作り方

  1. 炊いたご飯に混ぜ込みわかめ若菜を和える。
  2. 凍した蒸し鶏ほぐし身・大根と筍のコリコリ食感を和える。
  3. 容器に、①・レンジで温めた鮭塩焼き・カットした厚焼き玉子を盛る。
  4. カップにうの花・ひじき煮・金平ごぼう・パンプキンサラダ・②・いんげん胡麻和えを盛り、③の容器に盛り付ける。
  5. 大根と人参のだし煮・桜大根を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622590 KUZE 30年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 45g
94563 丸美屋 混ぜ込みわかめ若菜 180g/10PC PC 2g
226748 三翔 鮭塩焼き20g 20gX10/40 PC 1枚
227526 KUZE 謹製厚焼き玉子 500g/20 PC 10g
72318 KUZE うの花 1kg/10PC PC 20g
72317 KUZE ひじき煮 1kg/10PC PC 20g
117010 KUZE 金平ごぼう 1kg/10PC PC 20g
32538 ケンコー パンプキンサラダ 1kg/6PC PC 20g
216808 KUZE 大根と筍のコリコリ食感 500g/10 PC 15g
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10PC PC 5g
220296 モリヨシ Rいんげん胡麻和え(人参入り) 1kg/8 PC 20g
216809 KUZE 大根と人参のだし煮 500g/10 PC 30g
117682 KUZE 桜大根 1kg/16 PC 5g