いろいろおかずのおばんざい弁当
テイクアウト業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 炊いたご飯に混ぜ込みわかめ若菜を和える。
- 凍した蒸し鶏ほぐし身・大根と筍のコリコリ食感を和える。
- 容器に、①・レンジで温めた鮭塩焼き・カットした厚焼き玉子を盛る。
- カップにうの花・ひじき煮・金平ごぼう・パンプキンサラダ・②・いんげん胡麻和えを盛り、③の容器に盛り付ける。
- 大根と人参のだし煮・桜大根を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622590 | KUZE | 30年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 45g |
94563 | 丸美屋 | 混ぜ込みわかめ若菜 | 180g/10PC | PC | 2g |
226748 | 三翔 | 鮭塩焼き20g | 20gX10/40 | PC | 1枚 |
227526 | KUZE | 謹製厚焼き玉子 | 500g/20 | PC | 10g |
72318 | KUZE | うの花 | 1kg/10PC | PC | 20g |
72317 | KUZE | ひじき煮 | 1kg/10PC | PC | 20g |
117010 | KUZE | 金平ごぼう | 1kg/10PC | PC | 20g |
32538 | ケンコー | パンプキンサラダ | 1kg/6PC | PC | 20g |
216808 | KUZE | 大根と筍のコリコリ食感 | 500g/10 | PC | 15g |
38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10PC | PC | 5g |
220296 | モリヨシ | Rいんげん胡麻和え(人参入り) | 1kg/8 | PC | 20g |
216809 | KUZE | 大根と人参のだし煮 | 500g/10 | PC | 30g |
117682 | KUZE | 桜大根 | 1kg/16 | PC | 5g |