根菜と九条ネギのあんかけ豆腐
ホテル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- 絹ごし豆腐を水切りし、スライスする。
- バットにうどんだし・水・水切りした金平ベース・千切りした白菜・大黒本しめじを加えて、オーブン(170℃)で約5分焼成する。
- ②に水溶き片栗粉を加えオーブン(170℃)で約5分再加熱し、とろみをつける。
- ③を器に盛り付け、解凍した九条ネギをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 個 | 350g |
2111 | ヒガシマル醤油 | うどんだし | 1.8L/6 | 本 | 50g |
水 | 550ml | ||||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 50g |
白菜 | 1個(2.5kg) | 個 | 100g | ||
191750 | タカラバイオ | 冷凍大黒本しめじころ(ハーフカット) | 120コイリ/10 | PC | 80g |
409467 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3cmカット(はす切り) | 500g/20 | PC | 20g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12PC | PC | 20g |