根菜と九条ネギのあんかけ豆腐

副菜

ホテル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

根菜と九条ネギのあんかけ豆腐

作り方

  1. 絹ごし豆腐を水切りし、スライスする。
  2. バットにうどんだし・水・水切りした金平ベース・千切りした白菜・大黒本しめじを加えて、オーブン(170℃)で約5分焼成する。
  3. ②に水溶き片栗粉を加えオーブン(170℃)で約5分再加熱し、とろみをつける。
  4. ③を器に盛り付け、解凍した九条ネギをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 350g
2111 ヒガシマル醤油 うどんだし 1.8L/6 50g
550ml
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 50g
白菜 1個(2.5kg) 100g
191750 タカラバイオ 冷凍大黒本しめじころ(ハーフカット) 120コイリ/10 PC 80g
409467 フレッシュ アイ 九条ネギ3cmカット(はす切り) 500g/20 PC 20g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12PC PC 20g