爽やかレモンと卯の花のサラダ
ホテル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

作り方
- トマトは種を取り除き、1cm幅の角切りにする。レモンは1/8等分のくし切りにし、薄くスライスする。
- ボウルにうの花・①・業務用ポッカレモンを入れて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72318 | KUZE | うの花 | 1kg/10PC | PC | 1000g |
トマト | 1個(160g) | 個 | 200g | ||
レモン | 1個(100g) | 個 | 30g | ||
203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | 30ml |
サラダ菜 | 1束(100g) | 束 | 20g |