爽やかレモンと卯の花のサラダ

副菜

ホテル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ

爽やかレモンと卯の花のサラダ

作り方

  1. トマトは種を取り除き、1cm幅の角切りにする。レモンは1/8等分のくし切りにし、薄くスライスする。
  2. ボウルにうの花・①・業務用ポッカレモンを入れて和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72318 KUZE うの花 1kg/10PC PC 1000g
トマト 1個(160g) 200g
レモン 1個(100g) 30g
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 30ml
サラダ菜 1束(100g) 20g