つぶつぶコーンクリームポテトサラダ ~トルティーヤチップ添え~
ホテル業態向け提案
2019年3月展示会掲載レシピ
作り方
- 十勝生まれのポテトサラダに湯煎解凍したコーンピューレ・水切りしたスイートコーンを混ぜ合わせる。
- ①を器に盛り、パセリを飾る。
- 別皿にコーンチップスプレーンを入れる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12PC | PC | 1000g |
| 16855 | カゴメ | 国産コーンピューレ | 1kg/5PC | PC | 350g |
| 218145 | タイ | タイ産スイートコーン | 75OZ/6 | 缶 | 250g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
| 34829 | GB | パセリ | 16g/24缶 | 缶 | 2g |
| 108345 | リードオフジャパン | コーントルティーヤチップスプレーン | 250g/12PC | PC | 20g |