黒みつ&きな粉の豆乳ティラミス
女子向けビアガーデン
作り方
- 大豆舞珠mouとホワイトマシュマロをレンジで温め溶かし、フレイナ20を合わせる。
- 器にスポンジシートスライスを敷き、黒みつ風シロップ・水を合わせたものを全体に塗り、①を重ね冷やす。
- 提供前にきな粉を振りかけ、かのこ豆ミックスを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 202927 | 不二製油 | 大豆舞珠mou | 500g/12 | g | 75 |
| 160326 | エイワ | ホワイトマシュマロ | 110g/12 | g | 20 |
| 48443 | 森永乳業 | フレイナ20 | 1000ml/12 | g | 30 |
| 60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2枚×2PC/10BL | g | 36 |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | ml | 10 |
| 水 | ml | 10 | |||
| 46842 | みたけ食品 | きなこ | 100g/20PC | g | 1 |
| 57157 | タヌマ | かのこ豆ミックス | 500g/20PC | g | 15 |