黒みつ&きな粉の豆乳ティラミス

デザート

女子向けビアガーデン

黒みつ&きな粉の豆乳ティラミス

作り方

  1. 大豆舞珠mouとホワイトマシュマロをレンジで温め溶かし、フレイナ20を合わせる。
  2. 器にスポンジシートスライスを敷き、黒みつ風シロップ・水を合わせたものを全体に塗り、①を重ね冷やす。
  3. 提供前にきな粉を振りかけ、かのこ豆ミックスを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
202927 不二製油 大豆舞珠mou 500g/12 g 75
160326 エイワ ホワイトマシュマロ 110g/12 g 20
48443 森永乳業 フレイナ20 1000ml/12 g 30
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2枚×2PC/10BL g 36
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 ml 10
ml 10
46842 みたけ食品 きなこ 100g/20PC g 1
57157 タヌマ かのこ豆ミックス 500g/20PC g 15