ラムのソテー ジンジャー麹ソース

主菜

女子向けビアガーデン

ラムのソテー ジンジャー麹ソース

作り方

  1. 解凍したスプリングラムフレンチラックチョップに精製塩・ホワイトペッパーを振り下味をつける。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンで①を両面焼く。
  3. ボールに葱生姜醤・3cmカットした万能葱・液体塩こうじを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に②を盛り付け、③をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402957 WAKANUI スプリングラムフレンチラックチョップ 260g/25 g 230
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 g 1
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 g 0.1
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 g 5
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 g 15
万能葱 g 10
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 ml 2.5