いちじくと夏野菜のフリット
女子向けビアガーデン

作り方
- 皮むきいちじく・グリーンアスパラガスホール・ヤングコーンの表面の氷を流水で流し水気をペーパーで拭き取り、いちじくにクレールを巻く。
- ボールにサクッと天ぷら粉・水を入れ攪拌する。
- ①に②の衣をつけ、油(170℃・分量外)で約2分揚げる。
- 器にブルーチーズドレッシングを入れる。
- 器に③を盛り付け、④を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
194102 | ヤマ食 | 皮むきいちぢくS | 1kg/10PC | g | 50 |
220303 | ペルー | ペルー産冷凍グリーンアスパラガスホールM | 1kg/10 | g | 40 |
195703 | FOODSLAND | ヤングコーン | 500g/20 | g | 40 |
411414 | 伊那食品 | クレール50(110x110mm) | 250マイ/8 | 枚 | 1 |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | g | 50 |
水 | ml | 80 | |||
37407 | マコーミック | ブルーチーズドレッシング | 950ml/6本 | ml | 30 |