いちじくと夏野菜のフリット

副菜

女子向けビアガーデン

いちじくと夏野菜のフリット

作り方

  1. 皮むきいちじく・グリーンアスパラガスホール・ヤングコーンの表面の氷を流水で流し水気をペーパーで拭き取り、いちじくにクレールを巻く。
  2. ボールにサクッと天ぷら粉・水を入れ攪拌する。
  3. ①に②の衣をつけ、油(170℃・分量外)で約2分揚げる。
  4. 器にブルーチーズドレッシングを入れる。
  5. 器に③を盛り付け、④を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
194102 ヤマ食 皮むきいちぢくS 1kg/10PC g 50
220303 ペルー ペルー産冷凍グリーンアスパラガスホールM 1kg/10 g 40
195703 FOODSLAND ヤングコーン 500g/20 g 40
411414 伊那食品 クレール50(110x110mm) 250マイ/8 1
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 g 50
ml 80
37407 マコーミック ブルーチーズドレッシング 950ml/6本 ml 30