トッピングを選べる和かき氷

デザート

ザ・ビアガーデン

トッピングを選べる和かき氷

作り方

  1. 器に雪氷(130g)を盛り、かき氷抹茶をかける。
  2. 別の器に雪氷(130g)を盛り、かき氷シロップイチゴをかける。
  3. ①にゆであずき・栗甘露煮・お麩ショコラきなこをトッピングする。
  4. ②にお麩ショコラいちご・冷凍ころころ大福(紅)をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 g 260
191121 スミダ飲料 かき氷抹茶 1L/12 ml 20
53994 スミダ飲料 かき氷シロップイチゴ 1L/12 ml 20
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12 g 5
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC g 20
6762 中温 栗甘露煮徳用 1.1kg/12本 g 20
208177 比叡ゆば本 お麩ショコラ きなこ 100g/25 g 3
208178 比叡ゆば本 お麩ショコラ いちご 100g/25 g 2
7168 タヌマ 冷凍ころころ大福 (紅) 500g/20 g 10