夏のねはねば野菜と削り節のサラダ

副菜

ザ・ビアガーデン 

夏のねはねば野菜と削り節のサラダ

作り方

  1. 水菜は5cm幅にカットし、器に盛る。
  2. ①にスプーンですくった絹ごし豆腐・解凍したオクラとモロヘイヤのおかか和え・茹でた青豆を盛る。
  3. ②に国産すりおろし玉ねぎのドレッシングをかけ、かつお削りぶし極薄削りをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
水菜 1束(250g) 70 g
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20個 90 g
81418 ライフ オクラとモロヘイヤのおかか和え 500g/10PC 50 g
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10PC 15 g
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 30 g
123079 KUZE かつお削りぶし極薄削り100g 100g/20PC 2 g