夏のねはねば野菜と削り節のサラダ
ザ・ビアガーデン

作り方
- 水菜は5cm幅にカットし、器に盛る。
- ①にスプーンですくった絹ごし豆腐・解凍したオクラとモロヘイヤのおかか和え・茹でた青豆を盛る。
- ②に国産すりおろし玉ねぎのドレッシングをかけ、かつお削りぶし極薄削りをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
水菜 | 1束(250g) | 70 | g | ||
128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20個 | 90 | g |
81418 | ライフ | オクラとモロヘイヤのおかか和え | 500g/10PC | 50 | g |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10PC | 15 | g |
203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 30 | g |
123079 | KUZE | かつお削りぶし極薄削り100g | 100g/20PC | 2 | g |