桃とふんわりチーズのアールグレイティ
帰りが車でも安心!ノンアルコールアレンジ
やさしい甘さと塩味の組み合わせ

作り方
- ボウルにフィラデルフィアクリームチーズ・チューブ加糖練乳・少量のフレッシュクリーム大雪原を入れてよく混ぜ、馴染んだら残りのフレッシュクリーム大雪原を入れて7分立てにし、岩塩を入れる。
- グラスにアールグレイアイスティ 無糖・メキシコ産アガベシロップ・IQFカットフルーツホワイトピーチダイス・国産桃シロップを入れてよく混ぜ、①をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
117822 | クラフト | フィラデルフィアクリームチーズ | 200g/24個 | g | 3 |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480g/12 | g | 5 |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12本 | ml | 25 |
153650 | モートン | ソルト岩塩 | 737g/24 | g | 0.2 |
15801 | トワイニング | アールグレイアイスティ 無糖 | 1L/6本 | ml | 130 |
408034 | QBG | メキシコ産アガベシロップ | 1kg/6 | g | 15 |
95738 | HDS | IQFカットフルーツホワイトピーチダイス | 500g/12PC | g | 15 |
216404 | フードインパクト | 果肉入り国産ももシロップ | 960g/6 | g | 30 |