桃とふんわりチーズのアールグレイティ

ドリンク

帰りが車でも安心!ノンアルコールアレンジ

やさしい甘さと塩味の組み合わせ

桃とふんわりチーズのアールグレイティ

作り方

  1. ボウルにフィラデルフィアクリームチーズ・チューブ加糖練乳・少量のフレッシュクリーム大雪原を入れてよく混ぜ、馴染んだら残りのフレッシュクリーム大雪原を入れて7分立てにし、岩塩を入れる。
  2. グラスにアールグレイアイスティ 無糖・メキシコ産アガベシロップ・IQFカットフルーツホワイトピーチダイス・国産桃シロップを入れてよく混ぜ、①をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
117822 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g/24個 g 3
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12 g 5
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12本 ml 25
153650 モートン ソルト岩塩 737g/24 g 0.2
15801 トワイニング アールグレイアイスティ 無糖 1L/6本 ml 130
408034 QBG メキシコ産アガベシロップ 1kg/6 g 15
95738 HDS IQFカットフルーツホワイトピーチダイス 500g/12PC g 15
216404 フードインパクト 果肉入り国産ももシロップ 960g/6 g 30