チョコシフォンとガトーショコラ盛り合わせ

デザート

冬の贅沢ドルチェーゼ

チョコシフォンとガトーショコラ盛り合わせ

作り方

  1. 器の左上と右下に粉糖をふる。
  2. ①の上に1/16カットにし、解凍したチョコレートシフォンをのせ、上に解凍したホイップdeマロンを絞る。
  3. ②の上にクーベルチュールエクストラビターをかけ、オーナメントチョコレート・金粉を飾る。
  4. ①1/2カットにし、解凍したポーションクラシックショコラをのせ、解凍したごろっと果実ミックスベリーをかける。
  5. ①にスプーンで抜いたカシスシャーベットを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500G/20 PC 0.1g
193599 ドルチェーゼ チョコシフォンケーキ 268G/6 BL 20g
143917 スカーフード ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) 600ML/20 10g
190556 不二製油 クーベルチュール エクストラビター80 1KG/6 PC 3g
オーナメントチョコレート 1枚
199121 ドルチェーゼ ポーションクラシックショコラ 360G(8コ)/12*2 BL 0.5個
99346 スノーマン ごろっと果実 ミックスベリー 200G/20 PC 10g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3G/10 0.001g
82090 森永乳業 エクセレントカシスシャーベット 2L/4 20ml