チョコシフォンとガトーショコラ盛り合わせ
冬の贅沢ドルチェーゼ

作り方
- 器の左上と右下に粉糖をふる。
- ①の上に1/16カットにし、解凍したチョコレートシフォンをのせ、上に解凍したホイップdeマロンを絞る。
- ②の上にクーベルチュールエクストラビターをかけ、オーナメントチョコレート・金粉を飾る。
- ①1/2カットにし、解凍したポーションクラシックショコラをのせ、解凍したごろっと果実ミックスベリーをかける。
- ①にスプーンで抜いたカシスシャーベットを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500G/20 | PC | 0.1g |
193599 | ドルチェーゼ | チョコシフォンケーキ | 268G/6 | BL | 20g |
143917 | スカーフード | ホイップdeマロン(モンブラン絞り用) | 600ML/20 | 本 | 10g |
190556 | 不二製油 | クーベルチュール エクストラビター80 | 1KG/6 | PC | 3g |
オーナメントチョコレート | 1枚 | ||||
199121 | ドルチェーゼ | ポーションクラシックショコラ | 360G(8コ)/12*2 | BL | 0.5個 |
99346 | スノーマン | ごろっと果実 ミックスベリー | 200G/20 | PC | 10g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3G/10 | 個 | 0.001g |
82090 | 森永乳業 | エクセレントカシスシャーベット | 2L/4 | 本 | 20ml |