とろけるフォンダンショコラ キャラメルバナナ添え
季節のおいしいをご紹介
作り方
- 電子レンジであたためたプチフォンダンショコラを皿に盛る。
- ①の上にディッシャー#18で抜いたエクセレントアイスキャラメル・解凍したクレーム・デセールを乗せ、デザートソースキャラメルをかける。
- バナナを縦1/2カットにし、グラニュー糖をかけバーナーで炙る。
- ②にカカオニブス・オーナメントチョコレートをトッピングし、器にくるみを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 83898 | フレック | プチフォンダンショコラ | 50GX6/8 | BL | 1個 |
| 59729 | 森永乳業 | エクセレントアイスキャラメル | 2L/4 | 本 | 20ml |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200G/24 | PC | 5g |
| 84733 | 森永乳業 | デザートソースキャラメル | 490G/12 | 本 | 2.5g |
| バナナ | 40g | ||||
| 1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1KG/20 | PC | 5g |
| 199298 | ナビタスナチュラル | オーガニック カカオニブス | 227G/12 | PC | 1g |
| オーナメントチョコレート | 3g | ||||
| 171964 | デルタインターナショナ | くるみLHP窒素充填パック | 1KG/10 | PC | 3g |