とろけるフォンダンショコラ キャラメルバナナ添え

デザート

季節のおいしいをご紹介

とろけるフォンダンショコラ キャラメルバナナ添え

作り方

  1. 電子レンジであたためたプチフォンダンショコラを皿に盛る。
  2. ①の上にディッシャー#18で抜いたエクセレントアイスキャラメル・解凍したクレーム・デセールを乗せ、デザートソースキャラメルをかける。
  3. バナナを縦1/2カットにし、グラニュー糖をかけバーナーで炙る。
  4. ②にカカオニブス・オーナメントチョコレートをトッピングし、器にくるみを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
83898 フレック プチフォンダンショコラ 50GX6/8 BL 1個
59729 森永乳業 エクセレントアイスキャラメル 2L/4 20ml
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200G/24 PC 5g
84733 森永乳業 デザートソースキャラメル 490G/12 2.5g
バナナ 40g
1057 KUZE グラニュ糖 1KG/20 PC 5g
199298 ナビタスナチュラル オーガニック カカオニブス 227G/12 PC 1g
オーナメントチョコレート 3g
171964 デルタインターナショナ くるみLHP窒素充填パック 1KG/10 PC 3g