麩チャンプルー

主菜

地域のおつまみ ~沖縄~

麩チャンプルー

作り方

  1. 車麩スライスは水でもどし、水気を切って4等分にする。
  2. スパムミートレギュラーは一口大にカットする。
  3. 温めたフライパンにサラダ油をしき、①・②・ゴーヤスライスを入れて炒める。
  4. ③に沖縄ちゃんぷるソースを加え、味をなじませたら、湯煎したスクランブルエッグを入れさらに炒める。
  5. 器に④を盛り、糸削りを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
10414 山福 車麩スライス 8枚入り 8本/20PC PC 2枚
65259 ホーメル スパムミートレギュラー 340g/12缶×2合 40g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 5g
122989 鹿児島組合 ゴーヤスライス 1kg/10 PC 30g
135704 オタフク 沖縄ちゃんぷるソース 1100g/6本 40g
191972 KUZE スクランブルエッグ 500g/12PC PC 50g
34408 KUZE かつお血合い抜き糸削り 100g/12PC PC 0.5g