炙り〆鯖のごまパッチョ
低オペレーションおつまみ11選

作り方
- 解凍したシメサバの皮目を薄くスライスし、皮目をバーナーで炙る。
- ボウルにめんつゆ・水・すりごま白・ごま油を入れて混ぜる。
- 紫玉葱は薄くスライスして水にさらし、水気を切って器に並べる。
- ③に①を並べ②をかけ、根をカットしたかいわれ大根を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
119650 | 合食 | シメサバ | 1枚/16PC | PC | 50g |
41854 | ヤマキ | めんつゆ1.8L紙パック | 1.8L/6本 | 本 | 10ml |
水 | 10ml | ||||
77221 | みたけ食品 | すりごま 白 | 1kg/12PC | PC | 8g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10本 | 本 | 5g |
紫玉葱 | 150g | 個 | 35g | ||
かいわれ大根 | 1PC(20g) | PC | 2g |