炙り〆鯖のごまパッチョ

副菜

低オペレーションおつまみ11選

炙り〆鯖のごまパッチョ

作り方

  1. 解凍したシメサバの皮目を薄くスライスし、皮目をバーナーで炙る。
  2. ボウルにめんつゆ・水・すりごま白・ごま油を入れて混ぜる。
  3. 紫玉葱は薄くスライスして水にさらし、水気を切って器に並べる。
  4. ③に①を並べ②をかけ、根をカットしたかいわれ大根を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119650 合食 シメサバ 1枚/16PC PC 50g
41854 ヤマキ めんつゆ1.8L紙パック 1.8L/6本 10ml
10ml
77221 みたけ食品 すりごま 白 1kg/12PC PC 8g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10本 5g
紫玉葱 150g 35g
かいわれ大根 1PC(20g) PC 2g