手羽先のエスニックシャプリオがけ
地域のおつまみ ~名古屋~

作り方
- 解凍した手羽先を料理酒・しょうゆに漬け30分以上マリネする。
- フライパンに小エビ・フライドオニオン・スパイストッピングエスニックテイスト・生パン粉を入れ、パン粉が色づくまで炒める。色づいてきたら、ガーリックシュリンプソースを入れてさらに炒める。
- ①のマリネ液をふき取り、薄力粉をまぶして油(175℃・分量外)で約5分揚げ、器に盛る。
- ③に②をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
11787 | ブラジル | 手羽先 | 2kg/6PC | PC | 220g |
596 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6本 | 本 | 15ml |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6本 | 本 | 30g |
145329 | マルトモ | 小エビV(着色) | 500g/10 | PC | 3g |
21403 | 友盛貿易 | フライドオニオン(輪切り) | 200g/24PC | PC | 10g |
406962 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイストS缶 | 80g/20 | 缶 | 3g |
827 | KUZE | 生パン粉S細(5mm) | 1kg/10PC | PC | 5g |
407632 | TO | ガーリックシュリンプソース | 400g/12 | 本 | 15g |
128288 | KUZE | 薄力粉 | 1kg/15PC | PC | 30g |