手羽先のエスニックシャプリオがけ

主菜

地域のおつまみ ~名古屋~

手羽先のエスニックシャプリオがけ

作り方

  1. 解凍した手羽先を料理酒・しょうゆに漬け30分以上マリネする。
  2. フライパンに小エビ・フライドオニオン・スパイストッピングエスニックテイスト・生パン粉を入れ、パン粉が色づくまで炒める。色づいてきたら、ガーリックシュリンプソースを入れてさらに炒める。
  3. ①のマリネ液をふき取り、薄力粉をまぶして油(175℃・分量外)で約5分揚げ、器に盛る。
  4. ③に②をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
11787 ブラジル 手羽先 2kg/6PC PC 220g
596 KUZE 料理酒 1.8L/6本 15ml
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6本 30g
145329 マルトモ 小エビV(着色) 500g/10 PC 3g
21403 友盛貿易 フライドオニオン(輪切り) 200g/24PC PC 10g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 3g
827 KUZE 生パン粉S細(5mm) 1kg/10PC PC 5g
407632 TO ガーリックシュリンプソース 400g/12 15g
128288 KUZE 薄力粉 1kg/15PC PC 30g