ベジヌードル 台湾風ドレッシング

副菜

地域のおつまみ ~名古屋~

ベジヌードル 台湾風ドレッシング

作り方

  1. ボウルに台湾ラーメンの素・フレッシュピクルスの素・オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 大根・きゅうりはベジカッターでカットし、もやしは茹でる。
  3. 器に大根・もやし・きゅうりの順で盛り、湯煎した鶏そぼろ・とろーり半熟たまごをのせ、①をかける。
  4. 小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
405566 エバラ 台湾ラーメンの素 500ml/12 15g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8本 15g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 7g
大根 1本(1kg) 30g
きゅうり 1本(80g) 20g
もやし 1PC(250g) PC 30g
397 KUZE 鶏そぼろ 1kg/6PC PC 30g
32717 QPタマゴ とろーり半熟たまご 55gX10個/6PC PC 1個
万能葱 1束(100g) 0.5g