ベジヌードル 台湾風ドレッシング
地域のおつまみ ~名古屋~
作り方
- ボウルに台湾ラーメンの素・フレッシュピクルスの素・オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 大根・きゅうりはベジカッターでカットし、もやしは茹でる。
- 器に大根・もやし・きゅうりの順で盛り、湯煎した鶏そぼろ・とろーり半熟たまごをのせ、①をかける。
- 小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 405566 | エバラ | 台湾ラーメンの素 | 500ml/12 | 本 | 15g |
| 402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8本 | 本 | 15g |
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 7g |
| 大根 | 1本(1kg) | 本 | 30g | ||
| きゅうり | 1本(80g) | 本 | 20g | ||
| もやし | 1PC(250g) | PC | 30g | ||
| 397 | KUZE | 鶏そぼろ | 1kg/6PC | PC | 30g |
| 32717 | QPタマゴ | とろーり半熟たまご | 55gX10個/6PC | PC | 1個 |
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 0.5g |